nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Турция в лице Эрдогана предлагает всё более нелепые версии произошедшего инцидента

После совершенного вчера турецкими властями чудовищного преступления очень неприятно слышать те нелепые объяснения, которыми они пытаются прикрыть своё злодеяние. То, с каким спокойствием комментировали они действия своих военных, сразу после случившегося, наводит на мысль о хорошо продуманном и   циничном шаге, явно совершённом из соображения мести.
И сейчас уже понятно, с чем это связано. Версия о российских обстрелах конвоев ИГИЛ с нефтью, кажется мне наиболее достоверной. Ну и ещё, быть может, опосредованное желание США и НАТО, посредством Турции тормознуть довольно успешную операцию российских военных  против ИГИЛ. Ведь не секрет, что  в продолжении существовании этой террористической организации заинтересованы, очень многие. Несмотря на все "но".

Однако, повторюсь, в любом случае вся ответственность ложится на власти Турции, которые решились на подобное. Больше всего поразило, и не только меня, что в первую очередь  турецкие власти поспешили заручиться поддержкой НАТО и даже не удосужились связаться с российской стороной. Получается, что по мнению Эрдогана и компании если за тобой блок НАТО, то можно делать всё что угодно, не заботясь о последствиях. Впрочем, в Брюсселе поспешили откреститься от произошедшего, сославшись на то, что это личное дело России и Турции.


Однако сегодня, картина кардинальным образом поменялась. Эрдоган, видимо осознав, что ситуация серьёзная и поддержка выглядит вовсе не так как он ожидал и  пошёл на попятную.  Во время выступления на международном исламском экономическом конгрессе в Стамбуле, он неожиданно заявил о том, что турецкие военные, вообще не знали о том, что сбили  российский самолёт, а поняли это лишь после реакции наших военных.

Версия выглядит очень запоздалой, учитывая то, что  сразу после инцидента  турецкие власти говорили именно о российском самолёте, который, по их мнению нарушил российское пространство. Теперь уже Эрдоган заявляет о нежелании властей раздувать этот инцидент и своём намерении сохранить с Россией добропорядочные отношения.

Звучит это как плевок в душу всех россиян. И хотя я лично против  эскалации конфликта, но ответит за свои действия турки должны по-любому.
Tags: война в сирии, происшествие, российский самолет, су-24, турция
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment