fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

Турция в свете последних разоблачений: в 2013 году власти страны поставляли зарин боевикам Аль-Каиды

Участие Турции в сирийском конфликте давно вызывало у меня множество вопросов, однако, в последнее время ситуация стала значительно проясняться. Серия разоблачений, которые не прекращаются до сих пор, заставляют многих, совершенно по-другому взглянуть на истинную роль этой страны в происходящем сегодня на Ближнем Востоке.


И надо сказать, что всё это играет вовсе не в  пользу наследницы Османской империи. При этом, очень часто в роли разоблачителей выступают сами турецкие политики. Здесь следует отметить, что политическая ситуация в стране очень нестабильная и поддержка Эрдогана далеко не такая полная, как это ему хотелось бы представить. Последнее громкое разоблачение, похоже, наконец -таки проливает свет на произошедшую более двух лет назад химическую атаку под Дамаском. Тогда в результате этого чудовищного преступления погибло не менее 1500 человек.


В любом случае это одно из самых чудовищных преступлений современности, вина за которое, была возложена на Башара Асада. Это обвиение и по сей день является главной козырной картой Запада для попытки его смещения с поста руководителя государства, хотя никаких реальных доказательств  вины правительственной армии так и не было представлено. И вот буквально на днях, депутат от Республиканской народной партии Турции Эрен Эрдэм заявил, что в 2013 году боевики ИГ получали от Турции отравляющее вещество Зарин.


Этот факт, хоть и косвенно, но может указывать на причастие именно боевиков этого крыла ( тогда ещё носивших название "Аль-Каида")к химической атаке в городе Гута.


По словам турецкого политика в отношении этого факта проводилось специальное расследования и даже имелись задержанные, которым, впрочем, очень скоро дали возможность беспрепятственно скрыться на территории Сирии. По мнению политика, сделано это было с целью замести следы и выставить в качестве виновных в этом правительственные войска Башара Асада. Думаю, что произошло это без непосредственного участия США, которые неоднократно пытаются разыгрывать карту Турции для реализации своих интересов в этом регионе.


Тоже, кстати, я могу сказать и в отношении сбитого российского самолёта, что впрочем, уже совершенно другая история. Сейчас же,очень важно, чтобы информация о том, что Турция ведёт в Сирии двойную игру была максимально полно донесена до всего мирового сообщества.


Ведь на сегодня это одна из стран, которые имеют тесные контакты с боевиками ИГИЛ, получая от них дешёвую нефть. Без решения этого вопроса стабилизация ситуации в Сирии вряд ли возможна.


Tags: зарин, сирийский конфликт, турция, участие турции, химическая атака, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments