nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Война в Сирии: надежды Запада на сирийскую оппозицию превращаются в пыль

Борьба с группировкой ИГИЛ продолжает оставаться на сегодня одной из главных задач стоящих перед мировым сообществом. Судя по последним событиям террористы этой группировки не остановятся ни перед чем. Между тем главным местом их дислокации по прежнему остаётся территория Сирии.


В этот раз мне бы хотелось обсудить тактику, которую в борьбе этим мировым взлом взяли страны Запада.То, что она во многом ошибочна и ангажирована геополитическими интересами США не для кого наверное не секрет.Особенные вопросы с самого начала операции вызывала тактика стравливания одних  радикальных исламистских группировок с другими.


Сложность здесь заключается в том, что разобраться во всех идеологически-теологических ньюансах их основы не способен даже самый образованный востоковед. Как и гарантировать то, что передаваемое им оружия не обернётся в последствии против самих участников коалиции. А так уже случалось и далеко не единожды. .Поражает и скорость мутирования различных группировок, которые скорее будут готовы сотрудничать со своими братьями по вере нежели с людьми с Запада.

А последние новости, так и вообще  должны настроить американских политиков на пессимистический лад.Главная оппозиционная режиму Асада группировка, на которую делает основную ставку Запад, находится буквально на грани распада. Помимо борьбы с ИГИЛ она ещё и долгое время противостояла правительственным войскам. Однако в свете последних событий многие политики допускали возможность диалога между непримиримыми соперниками и объединении для борьбы с общим врагом в лице ИГИЛ.


Сегодня 35-тысячная армия Свободной Сирийской Армии сильно деморализована и вряд ли способна серьёзно противостоять разъярённому Исламскому государству.Реальной альтернативе этой группировке среди сил оппозиции попросту нет. А победить ИГИЛ без сухопутных войск попросту невозможно.Однако ни одна страна Запада не готова к своему участию в наземной операции, что я считаю совершено правильным.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, исламское государство, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment