nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: представители мировых религий в России договорились называть ИГИЛ ДАИШ

В последнее время я  очень много пишу про ИГИЛ, потому что эта тема является очень животрепещущей. А сегодня наткнулась на интересную информацию. Оказывается для в качестве использования наименования для этой организации более правильным было назвать ДАИШ. Что является арабской аббревиатурой ИГ.

.Но самое интересное, что для самих террористов  такое название звучит более чем унизительно..Дело  в том, что  ДАИШ созвучно с арабскими словами, обозначающими "топающий (давящий) ногами" и "сеющий раздор (разрушения)". Кстати решение  о переименования этой организации принял и одобрил межрелигиозный совет. По сути это правильно. Поскольку это нелюди сеющие хаос и разрушение не имеют к традиционному Исламу никакого отношения, а лишь пытаются прикрываться этой мировой религией.


Использование же термина «исламского государства» в этой связи настраивает на негативное восприятие этой религии.  На днях такое решение  одобрил и главный раввин России Берл Лазар. "Наше название для них — "террористы". Это то, что есть, то, чем они занимаются, это их идеология. А то, что они используют ислам или религию в целом для своих целей, — это тем более цинично. Нам не нужно оправдывать их действия"- сказал он на пресс-конференции. Он также ратовал за сближение еврейских и мусульманских общин и ведения ими совместной работы с населением, с целью предотвращения  распространения радикальных идей.


Религии в РФ являются одной из основ сохранения целостности нашей многонациональной страны. И очень правильно, что сейчас ведётся работа по разтождествления таких понятий как "исламист" и "террорист".


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, религии в рф, россия сегодня, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment