fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Турция: нефть, пахнущая кровью

В свете постоянно происходящих разоблачений Турция рискует стать страной нон-грата из -за своего откровенного  сотрудничества ИГИЛ. И тогда и без того очень призрачные мечты о еврочленстве, так и останутся  эротическими фантазиями Эрдогана. Думаю, что Ататюрка переворачивается сейчас в гробу от того, что пытается сделать с его страной нынешний президент. Уникальный сплав светскости и Ислама, который всегда представляло из себя.

 Однако массированная работа СМИ делает своё дело и на почве квасного патриотизма нынешние турки делают Эрдогану большие рейтинги. Впрочем, это только пока. Думаю, в свете реальной опасности Исламского государства США и другим членам НАТО придётся сделать определённый выбор. По крайней мере, наша страна постоянно предоставляет международному сообществу неопровержимые и тщательно задокументированные факты сотрудничества Турции с запрещённой во всём мире группировкой. Вчера состоялось внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, посвящённое  борьбе с ИГИЛ.

На нём была в частности одобрена резолюция направленная на борьбу с источником финансирования этой группировки, Она была подготовлена во время недавнего визита Керри в Москву.

Ккроме того, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин  назвал на заседании конкретные имена турецких компаний ,покупающих нефть у ИГ. В частности, к этому причастны такие известные компании как "Серии» и «Сам Отомотив» .Полностью известны и все пути , по которым цистерны с нефтью идут на территорию Турции . Для этого используются  пограничные пункты «Каркамыш», «Акчакале», «Джильвегезю» и «Онджупынар».

Также известны и их дальнейшие пути. Большинство энергоресурсов попадают в дальнейшем  на нефтеперерабатывающий завод в Батмане. По  нашим данным он принадлежит  компании Turkiye Petrol Rafinerileri A. S. (Tupras). Другой  поток следует в Джейхан и другие турецкие порты, расположенные не берегу Средиземноморья. В итоге группировка получает 1,5 млн долларов в день. Впрочем благодаря российской операции доходы как ИГИЛ , так и турецкой стороны удалось значительно снизить.

Теперь дело за международными санкциями в отношении компаний и страны . Ведь , как уже неоднократно говорилось без перекрытия источников финансирования победит терроризм невозможно.
Tags: ближний восток, исламское государство, резолюция, терроризм, турция, чуркин, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments