fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

Тест, который должен пройти каждый

Я с детства обожала всё, что было связано с древностями, прошлым, историей. Поэтому,  как только в четвёртом  классе, тогда ещё советской школы, появился такой предмет как история, он моментально стал моим любимым.


Более того, я не ограничивалась его начальным уровнем, а посещала внеклассные занятия и читала книжки. Делала я это для себя, потому  что это меня  влекло. Впоследствии подобное влечение сыграло огромную роль в выборе моей будущей профессии.

Даже сейчас я готова с лёгкостью сорваться из своей уютной квартиры, и кинуться навстречу приключениям и археолого-историческим взысканиям в любую точку земного шара. Такая мобильность сыграла злую шутку с моей личной жизнью, но это уже совершенно другая история.

Разумеется,  меня всегда удивляло, и даже в какой-то степени коробило, что некоторые мои знакомые не знают простейших азов истории своей Родины и самые значимые даты. Впрочем, я никого не сужу строго, у каждого свой путь, и тут во многом играет роль воспитание и личные качества, и, разумеется, окружение.

Правда, в последнее время ситуация стала меняться. Сейчас уже как-то неприлично пренебрежительно относиться к своей культуре. На государственном уровне работает множество программ, которые позволяют молодым людям прикоснуться к прошлому своей страны. А оно настолько интересно и знаменательно, что  в него можно погрузиться и... там и остаться, если честно...
Так вот, перехожу к главному. Сегодня в нашей  стране проходит  акция «Всероссийский тест по истории Отечества», которая проводится Молодежным парламентом при Государственной Думе в рамках федерального молодежного проекта «Каждый день горжусь Россией!».


Главной целью этой акции  являются оценка исторической грамотности населения и его мотивирование к получению знаний.


Разумеется, я не смогла пройти мимо этого события. Знаете, иногда интересно проверить  свои знания и сравнить их  с тем , чем владеют сегодня те, кто завтра придёт нам на смену. Я даже не поленилась встать пораньше и поехать на Васильевский остров в институт управления РАНХиГС (Санкт-Петербургский институт управления при президенте РФ
), где анонсировалось проведение свободного тестирования.



Увы, но то ли что-то поменялось, то ли я свернула не туда, но в 11 часов я не смогла попасть на тестирование. Думаю, что это моя вина и надо было предварительно позвонить. Но меня утешили тем, что тестирование также можно пройти дома за компьютером и распечатать себе на память его результаты. Также мне представилась приятная возможность побродить по этажам этого ВУЗа посмотреть на сегодняшнюю молодежь.



 И да.. очень приятно, когда тебя ещё принимают за студентку. "Девушка, а вы с какого факультета? Мы с вами раньше не встречались?" ЭХ...
Вернувшись домой, я  приступила к прохождению теста он-лайн через интернет.  Но тут возникло препятствие, о котором я сразу и не подумала – далеко не я одна решила проверить свои знания истории.  Из-за  огромного числа участников сервер  не мог загрузить больше одного вопроса. Еще пару раз осуществив попытки загрузить страницу,  я решила  пойти на кухню и испечь оладушек.


 Очень надеюсь, что кому-нибудь из вас повезло гораздо больше меня и они смогли  проверить свои знания. Может быть, и мне повезёт и к вечеру всё-таки удастся зайти на сайт. В любом случае очень приятно, что столько людей готовы попробовать свои силы  и проверить свои знания. А главное что интерес к истории нашей страны ОГРОМЕН. И нам есть чем ГОРДИТЬСЯ.

А мне придется задуматься о смене провайдера – больше с такими проблемам сталкиваться неохота..)

Tags: археология, история, история РФ, тест
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments