nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: фестиваль российской культуры в Японии отметил свое десятилетие

Россию и Япония связывают очень давние культурные связи. И надо сказать, что огромнейший интерес к культуре друг друга наблюдается у жителей наших стран с очень древних времён. Какой же русский не мечтал побывать в стране восходящего солнца, увидеть цветение сакуры и провести несколько жарких часов  в обществе гейш.


Ну а японцы с фотоаппаратами на перевес  пытаются вобрать в себя непонятный русский менталитет, подаривший миру таких личностей как Толстой, Набоков, Иван Грозный, Сталин. Мы такие разные и в тоже время такие близкие. Помнится, что ещё Куросава переснял "Идиота" Достоевского на японский манер и этот фильм до сих пор считается одной из лучших его экранизаций.




Не удивительно, что фестивали российской культуры пользуются в Японии неизменным спросом. Самый известный фестиваль , проходящий ежегодно в Стране Восходящего солнца отметил в этом году своё десятилетие. Фестиваль представляет российскую культуру во всей её огромной палитре – это и  балет и музыка и  драматическое искусство и цирковое.


В этом году мероприятия прошли в Токио, Осаке, Саппоро, Фукуоке, и других городах по всей стране. Прошедший фестиваль высоко оценил министр культуры Японии. По его мнению он позволяет значительно сблизить наши народы и завязать долголетние культурные связи. не удивительно, что всего нынешнее мероприятие посетило  652 тысячи человек.


Всего же за время проведения фестиваля таких счастливцев набралось более 13 миллион.


Надеюсь, что для японцев, которые как губка впитывают любые культурные достижения, это сулило множество  открытий и откровений. Подобный культурный обмен особенно важен в наше очень непростое время.


Tags: внешняя политика россии, культурный обмен, новости россии, российская культура, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments