nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

ЕС: страна Гессе и Гёте ведёт с США двойную игру. Прагматизм и мюнхенские колбаски побеждают.

Немцы всегда славились своей педантичностью и практичностью. И если уж они шли на какие-то сделки, то надо было полагать, что это того стоило. Не думаю. что с тех пор как появился Евросоюз, что-то кардинально поменялось...


Политика госпожи Меркель явное тому доказательство. Германия, на сегодня является паровозом европейского союза и умело подминает под себя экономики менее развитых стран. В тоже время, многие действия немцев, как, например, принятия у себя огромного количества беженцев проявляется не из гуманистических побуждений, а скорее из -за того, чтобы загладить свою вину перед человечеством.


Уже не одно поколение немцев воспитывается с чувством стыда за то, что в своё время натворил Адольф Гитлер. Что же касается антироссийских санкций, то тут действия канцлера Германии продиктованы непонятно тягой угодить Америке. И здесь, наверное, стоит покопаться в прошлом Ангелы.


Нынешний канцлер Германии воспитывалась в советские времена, и для неё, нынешняя Россия возглавляемая Владимиром Путиным, является призраком Советского Союза и её детских фрустраций. Думаю поэтому, и многие её действия последнего времени, приобрели явный антироссийский расклад.

Однако, как я уже упоминала, немцы до безобразия практичны и поэтому не будут долго действовать в ущерб себе. В последнее время США начала подозревать Германию в двойной игре. Например, по их словам, немецкий Deutsche Bank  принимает активное участие в создание " Северного потока-2" , который "противоречит духу энергетических правил ЕС, направленных на диверсификацию поставок энергоресурсов".


Разумеется, на взгляд америкнцев. Американцы даже пытались инспирировать расследования этого факта, однако в Германии это как-то не нашло особой поддержки. Именно  нежеланием наносить ущерб, собственной экономикеи  подрывать связи с Россией, и продиктовано продолжающиеся  сотрудничество Германии и России в области некоторых проектов. Да и какой бюргер не любит посидеть на российской трубе.



И Северный поток-2" тут вовсе не единственный пример. Эх, Германия Германия.


Tags: Германия, Мюнхен, двойная игра, евросоюз, ес, ес новости, колбаски, меркель, пиво, политика ес, санкции против
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments