nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

ЕС: Суботка VS Меркель. Вепрево колено ставит на место Мюнхенские колбаски. Трдельники неуклонны.

Чехия на сегодня является наиболее дружественной в отношении России страной ЕС. В то время как Евросоюз в практическе полном составе рвёт и мечет сценарий санкционной антироссийской войны, чешский президент выступает ярым противником подобных действий.



Впрочем, и другие представители нынешнего чешского правительства не намного от него отстают. Чехия удивительная страна, сохранившая практически неизменными и многие традиции средневековья и без лишнего пафоса связавшая их с сегодняшними реалиями.




Некая неведомая сила, берущая своё начало ещё со времён Пржемысловичей и Либуши,  даёт возможность этой стране свободно плыть и маневрировать сквозь реки времён, сохраняя неизменной изначальную славянскую сущность. Может таким вот мистическим образом и сохраняется здесь незримая связь чехов с нашей страной.





Ведь наши общие предки вместе чтили Перуна и Велеса и возносили им свои требы. Небольшая, в сравнении с Германией, страна сумела не влезть в эпопею с беженцами и ставит своих граждан заложниками на этом тупиковом пути. Прогуливаясь по Праге я не заметила вообще никакого намёка на присутствия мигрантов с Ближнего Востока.








И поэтому совершенно уместными выглядят обвинения премьер Чехии Богуслав Соботка в адрес германского правительства. Суботка в частности заявил, что Германия сама направила сигнал, который можно было услышать и увидеть в разных частях Ближнего Востока и Северной Африки.


По его мнению именно это  послужило толчком для нелегальной миграции в направлении Европы. Наобещав же с три короба, Германия сегодня сама отказывается от своих слов. В Брюсселе же заявили о возможном сокращении финансовой помощи тем  странам, которые отказываются принимать беженцев, что выглядит уже откровенным шантажем и давлением.






Такие действия, по мнению Суботки  вносят полный разлад в ЕС и контрпродуктивны в самой своей сути. По сути чешский политик обвиняет Германию в создании ситуации крайне опасной для всей Европы, ведь вместе с беженцами на территорию Евросоюза проникли и боевики ИГИЛ.






 И как знать чем закончится вся эта эпопея?


Tags: Прага, Чехия, беженцы, германия, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments