fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Система правопорядка в США или почему арифметику надо изучать с детства

Абсурдистская драма под названием система правопорядка в США радует меня очередными анекдотическими подробностями своей  личной истории. Оказывается, некоторые комедийные фильмы не так уж далеко ушли от действительности, которая гораздо богаче фантазии любого самого  изобретательного сценариста. Хотя с другой стороны это могло бы стать хорошей идеей для нового голливудского блокбастера.


На днях, канал SNN сообщил феноменальную новость: оказывается порядка 3200 заключенных досрочно вышли из тюрем американского штата Вашингтон за последние 13 лет из-за ошибок в подсчете сроков отбывания наказания. Вы только вдумайтесь: из-за ошибок в подсчётах. Представьте дали вам 15 лет, а там кто-то что-то перепутал и эта цифра превратилась в год или, например в 115 лет. А американцы любят плюсовать сроки наказания , как будто на скамье подсудимых Дункан из рода Маклаудов или например вечный жид, или кастанедовский арендатор или хранители человеческой расы с Мулдашевского Кайласа или даосский бессмертный из школы Шоу-Дао.






Однако, это обычные люди не владеющие техниками омолаживания и поворачивания течении времени вспять и для них время это конкретный вектор неумолимо отчитывающий года жизни и для них подобная ошибка может стать или приговором или благословением. Впрочем, такие ошибки весьма традиционны для человеческих социумов, но не в таких же масштабах!! Впрочем, прочитав новость дальше, я усмехнулась.


Речь шла всего лишь, о каких- то 49 днях раньше назначенного срока. Конечно иногда и день за год, но всё- таки... Как говорится в новости дальше:"В настоящий момент Управление исправительных учреждений пытается найти освобожденных по ошибке правонарушителей. Власти штата утверждают, что все они будут "отбывать то наказание, которое требуется по закону". А ведь у нас считается что два раза вешать нельзя. Обычаи не велят.



В Америке же пытаются ввести в жизнь немецкую пунктуальность. Только вот сложно представить себе, чтобы у немцев могло произойти нечто подобное. Интересно, впрочем, как они будет теперь их вылавливать. Странная всё-таки эта американская система правопорядка.


Tags: заключенные, новости сша, политика сша, проблемы сша, система правопорядка, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments