fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Пока Запад бездействует, ИГИЛ ведёт свою экспансию на новых территориях

Возвращаясь к теме ИГ, хочется ещё раз отметить насколько это всепланетарное зло способно мигрировать и притягивать в свои ряды новых сторонников..И это только добавляет лично мне опасения за стабильное будущее мира.

Так, только сегодня пришла весьма неприятная новость. Оказалось, что б
оевики четырех филиппинских экстремистских группировок объявили о своем объединении и создании на острове Минданао провинции халифата "Исламского государства". Помимо этого, они присягнули на верность главарю террористической группировки Абу Бакру аль-Багдади.


Мало того, в этой филиппинской провинции "исламского государства" уже появился свой лидер. им стал Иснилон Хапилон- один из лидеров террористической группировки "Абу Сайяф" Иснилон Хапилон. Появление нового места дислакациии ИГ по- моему, во многом обусловлено успехами  российских военных на территории Сирии, благодаря которым базироваться террористам в этом месте стало очень неуютно.

С другой стороны это указывает на жизнестойкость этого "проекта", что предполагает наличие крайне заинтересованных в нём сторон. Ну и конечно же это в огромной степени нарушает стабильность всего юго-восточного региона, а также территорию пятого континента. Именно Австралии долгое время оставшийся нетронутой для террористов стоит ожидать в ближайшее террористических акций.


Tags: запад, иг, мировая политика, страны запада, сша и ес, террористы, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment