nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

США отказываются быть посредниками в урегулировании конфликта Саудовской Аравии с Ираном

Ближний Восток напоминает мне жерл вулкана, готовый в любую минуту выбросить в пространство горящую лаву. Действительно, это участок суши, являющейся колыбелью основных мировых религий до сих пор является отличнейшим  инкубатором для порождения теологических распрей, ведущих к новым религиозным войнам.

Совершенно очевидно, что  регион этот настолько взрывоопасен, что любые геополитические игры здесь могут привести, к совершено непредсказуемым и далекоидущим последствиям. Так было, и так наверное будет ещё очень долго. Вдвойне опасно, когда какие-то силы пытаются сознательно стравливать различные религиозные течения, ставя на карту благополучия всего региона, а иногда и целого мира.


Подобная ситуация имела место совсем недавно, когда в Саудовской Аравии был казнён шиитский проповедник Нимра ан-Нимра. Он являлся одним из  признанных лидеров шиитского мира  и боролся за равноправие граждан. То, что это было целенаправленная акция, говорит тот факт, что проповедник сидел в аравийской тюрьме с 2012 года и никаких предпосылок к тому что его казнят никогда  не было.


Однако саудиты пошли на это, фактически тем самым объявив ВОЙНУ всему шиитскому миру. Зачем это было сделано -  вопрос другой. Но в том, что теократическая радикально-религиозной диктатура салафитов пошла на это сознательно, лично у меня не возникает никаких сомнений. А это очень опасная религиозная игра, раскалывающая весь исламский мир, погружающая его в пучину хаоса и безумия.

Разумеется, шуниты не смогли не отреагировать на происходящее. Нападение на посольство Саудовской Аравии в Иране есть лишь малая толика того, что нам ещё предстоит лицезреть. На сегодняшний день Саудовская Аравия, Бахрейн и Судан уже объявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном. А в то время как ОАЭ понизили уровень дипотношений, Кувейт и Коморские острова объявили об отзыве послов из Ирана.А Иран уже настроен на продовольственное эмбарго в отношении Саудовской Аравии.


Как видно из приведённых фактов ситуация накаляется с каждым днём. Саудитский конфликт с Ираном очень опасен для будущего всего региона и единственные, кто пожалуй как -то могли повлиять на саудитов- это Соединённые Штаты. Однако по заявлению официального представителя Госдепа Джон Кирби они не собираются, как- либо вмешиваться  в ситуацию.


Отказываясь от осуждения  казни иранского проповедника и ещё 46 человек, американцы тем самым показывают, что растущие напряжение им только на руку. Политика США продолжает вестись в прежнем ключе дестабилизируя ситуация в регионе и пытаясь найти в этом для себя определённые выгоды.

Tags: ближний восток, конфликт с ираном, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment