fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Хроники ЕС. Шредер считает антироссийские санкции верхом абсурда

На фоне последних событий европейские санкции против России становятся настоящим атавизмом. И если политики первого эшелона той же Германии, пока не решаются на острые высказывания, то деятели политического прошлого, гордо носящие приставку экс, уже вовсю критикуют действия ЕС.

Так бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью одному немецкому изданию заявил о том, что продление антироссийских санкций, учитывая существенное продвижение по урегулированию ситуации на Украине является верхом абсурда. Как и не меньшим абсурдом выглядит в настоящий момент бесконтрольный приём Европой потока мигрантов, который уже привёл Европу к краю бездны.


Впрочем, госпожа Меркель предпочитает этого не замечать. Видимо горючая смесь её восточно-германского воспитания, приправленная немецким чувством вины за деяния Второй Мировой, а также неразборчивые связи со своими заокеанскими партнёрами, сыграли с ней дурную шутку. Мне кажется если бы Шредер задержался бы на своём посту - сегодняшняя Европа выглядела бы совершенно по-другому.

И дело тут даже не в его любви к России и дружественных отношениях с нашим президентом. Шредер в первую очередь руководствуются здравым смыслом, а не безумными идеями о европейском братстве и тотальной толерантности. Неужели Меркель не пугает тот факт, что из прибывающих  в Европу беженцев только 20-25 % составляют НАСТОЯЩИЕ мигранты. Все остальные, это те, кто перебирается в Европу ради красивой жизни за счёт местных налогоплательщиков.


Впрочем, вернёмся к санкциям. Шредер считает, что ЕС следует немедленно сообщить Москве «о признании достигнутого прогресса и начале процесса упразднения экономических санкций». Также ошибочным считает Шредер и  желание Запада решить сирийский конфликт через уход Асада.

Евросоюз вообще должен сейчас трижды задуматься прежде тем, как совершать какие- либо действия на Ближнем Востоке, а в особенности в Сирии, ведь хлынувший  в Европу поток мигрантов является прямым следствиям вмешательства стран Запада в суверенные основы жизни ближневосточных государств. Сейчас Европа в полной мере пожинает на себе плоды "арабской весны". Только вот понимает ли это госпожа Меркель - очень в этом сомневаюсь.


Tags: евросоюз, ес, ес и россия, ес новости, политика ес, санкции против рф
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments