fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

ЕС хроники: распутье Ангелы Меркель

Как и стоило ожидать после событий в Кельне рейтинг Меркель упал до исторического минимума. Миграционный кризис, который разразился по её практически единоличной вине, достиг той точки, что главе немецкого правительства просто необходимо совершить решительные шаги. И даже не ради спасения собственной карьеры, а ради того, чтобы Европа окончательно не погрузилась в пучину хаоса. А именно к этому ситуация движется стремительными темпами.


Такое впечатления, что нынешнее европейское население отдали на заклание ближневосточной чуме, и я постоянно гадаю, ради чего это делается. Неужели Меркель настолько близорука, что не понимает, что если и дальше продолжать бесконтрольно пускать мигрантов на территорию Старого Света - то это очень скоро приведёт к реальному кровопролитию.



Европейское население и так уже начинает радикализироваться и совсем не из-за протеста действиям властей. Вопрос стоит  уже о выживании - выживании европейского этноса, защиты своих территории и завоеваний, сохранение религиозных и культурных ценностей, складывавшихся в Европе веками. Осложняет ситуацию и тот факт, что в ряде стран уже приняты законы, которые связывают руки, как полиции, так и обычным гражданам. А вот в отношении мигрантов все законы выглядят более чем либерально. Например, в некоторых датских городах уже готовы отменить празднование христианского Рождества, только потому, что это может оскорбить чувства мусульман-беженцев.




Впрочем, та волна протестов, что стремительно нарастает во многих европейских странах, может поколебать планы немецкого канцлера.И ей пришлось пойити на некоторые зщаявления. Свою запоздалую реабилитацию она начала  с осуждения действий немецких полицейских в новогоднюю ночь. Действительно, последние просто бросили ситуацию на самотёк, даже не пытаясь вмешиваться в происходящие беспорядки. оставив беззащитных женщин самим выпутываться из лап разгорячённых южных самцов. Из уст Ангелы это прозвучало как верх непрофессионализма, не более того. Попытку же скрыть информацию о произошедшем, она считает огромной ошибкой. Ведь по её словам в нынешней Германии все равны перед законами.


В этом я очень сомневаюсь, как и в наличии в ФРГ свободы слова и свободной прессы. Большинство федеральных немецких каналов в высшей степени ангажированы и преподносят все новости лишь в выверенном политическом ключе. Из-за этого сотрудникам первого канала российского телевидения во время освещения акций протеста  в Кельне даже пришлось работать без опознавательных знаков. В противном случае разгорячённая толпа могла принять их за работников первого канала немецкого телевидения и побить. А всё дело в том, что к его передачам у немецких граждан накопилось достаточно претензий.


Возвращаясь же к Ангелы Меркель лично у меня создаётся впечатление что она занимается ни чем иным, как "переводом стрелок". ведь главная причина произошедшего именно в безумной миграционной политике. И если она не изменится в самое ближайшее время, то ЕС рискует  попросту прекратить своё существование.




Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments