nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Эрдоган пытается избавиться от своих политических оппонентов

Одним из признаков тоталитарного государства и авторитарного правления является неприятие властью любой критики, направленной в свой адрес, а также всяческое подавление инакомыслие. Подобные признаки во всей полноте представлены в современной Турции. Его дочерняя партия справедливости и развития абсолютно не приемлет политического инакомыслия.

Его главным оппонентом на сегодня является председатель Народно-республиканской партии Кемалю Кылычдароглу, который имеет хорошую народную поддержку, но которого Эрдоган причисляется к врагам государства. Выступая в воскресенье  на конгрессе РНП, Кылычдароглу обвинил Эрдогана в введении в стране репрессий и преследовании инакомыслия.


Сам же Эрдоган удостоился от Кемаля такого нелестного звания как «мелкий диктатор». Поводом для подобных высказываний оппозиционера послужили недавние задержания правоохранительными органами нескольких представителей академической интеллигенции, которые выступили против действий властей в отношении курдов. Сейчас на юго-востока страны, в отношении этой народности проводится настоящий геноцид.


А недавнее задержание академиков и профессоров поставивших свои подписи под письмом в защиту курдов вызвало широкий негативный резонанс по всему миру. Кемаль также обвинил Эрдогана в отсутствии чести и гордости, с чем трудно несогласиться. МНогие свои действия турецкий президент совершает из подтишка, при этом прикрываясь красивыми фразами

В ответ Эрдоган решил предъявить лидеру оппозиционной партии иск на сумму 100 тысяч турецких лир ($ 33,3 тыс.), якобы нанесённое ему оскорбление чести и достоинства.


На фоне всего этого в Турции шириться недовольство властью, а зная характер её населения можно с лёгкостью прогнозировать, что рано или поздно всё это выльется в широкие массовые акции протеста.

Tags: аресты в турции, недовольство властью, политика эрдогана, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments