nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Запад против ИГИЛ, В Париже открывается встреча глав министров обороны антиигиловской коалиции

После Парижских терактов некоторые страны, которые номинально участвовали в штатовской коалиции против ИГИЛ, начали осознавать, что если и дальше лишь имитировать борьбу с этим явлением, то оно в любой момент может придти на улицы их городов. Власти Франции, Великобритании, Германии и США  встрепенулись, словно после холодного душа.
Политика Запада, направленная на создание и поддержания хаоса в странах Ближнего Востока, стала опасна для него самого. И как антитеза всем их действиям стала Россия, военная операция которой, наглядно показала, КАК надо РЕАЛЬНО действовать, если ставить своей целью бороться с ИГИЛ. За какие- то пару месяцев наши военные сделали больше, чем вся коалиция за два года. И это видит сегодня весь мир.
Накануне встречи в Париже глав Минобороны стран участниц коалиции, представитель Великобритании заявил об острой необходимости смены тактики в борьбе с ИГ. Ожидается, что он лично  призовёт участников  встречи к изменению тактики. в противостоянии Исламскому государству."
"В Сирии я бы хотел, чтобы кольцо стягивалось вокруг Ракки с тем, чтобы принести надежду и свободу людям из этого города. В Ираке я бы хотел, чтобы ДАИШ была отброшена гораздо дальше на север по реке Тигр и на запад по всей длине Евфрата», - заявил он известному изданию.
Впрочем, не забыл он упомянуть и Россию и вспомнил самый любимый тезис антироссийской пропаганды о том, что наше правительство главной целью своих военных действий в Сирии видит защиту Асада, а вовсе не борьбу с террористами.
Впрочем, Великобритания пока меньше всех пострадала от Исламского государства и потому английский глава военного ведомства может позволить себе "лирические отступления". А вот французам уже не до того. Теперь они являются нашим главным союзником в Сирии, после разумеется, правительственых войск Асада.
Однако я всё-таки надеюсь, что на открывающейся сегодня встрече представители коалиции  наметят для себя РЕАЛЬНЫЕ шаги. Ведь глядя на происходящие практически каждый  день террористические вылазки радикальных исламистов понимаешь, что ситуация очень  серьёзна.
Tags: борьба с игил, запад, коалиция сша, отношения с западом, политика запада, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment