nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

НАТО вновь ставит мир на грань ядерного апокалипсиса

Хочешь мира - готовься к войне, этот древний, как мир принцип не раз оправдывал свою правильность. Хотя и его частенько используют в совершенно ином ракурсе. Например, НАТО и США уже не одно десятилетия раскручивая миф о российской военной угрозе усиливает своё присутствие в Европе и странах Ближнего Востока.



И здесь уже древняя пословица работает в совершено ином ключе. Якобы пытаясь противостоять гипотетической российской агрессии НАТО раз за разом ставит всё человечество на грань тотального уничтожения. В очередной раз  глава альянса Йенс Столтенберг, что постоянное укрепление блока связано с желанием сдержать возможного агрессора.




И как стало известно на роль агрессора сейчас  выдвинуты четыре страны. Это Россия. КНДР. Китай и Иран. При этом наша страна как - то очень быстро выдвинулась в лидеры. Подобное уже было более 25 лет назад. Холодная война и гонка вооружений - для нашего поколения это отнюдь не пустые слова. В начале 80 -х в нашей стране наблюдалась настоящая ядерная фобия и как оказалось всё это было не просто так.









Мир, в это время несколько раз оказывался на грани тотального уничтожения из-за сбоя компьютерного оборудования, как у США , так и у СССР и лишь правильная реакция специалистов смогли уберечь мир от ядерного апокалипсиса. Один из них Станислав Петров подполковник-инженер ракетных войск, который 26 сентября 1983 года. доверившись своей интуиции не стал докладывать  командованию об сбое в работе спутников.



Сегодняшняя техника конечно куда  более надёжная, но и она не может рано или поздно дать сбой. Сюда же  можно добавить и пресловутый человеческий фактор с  терроризм. Так что , как вы понимаете, риск огромен. Мир опять подошёл к гране, за которой, уже стоит безумие самоуничтожения.




"Вы хотите предотвратить войну, будучи настолько сильными, чтобы любой противник понял, что любое нападение на любого союзника по НАТО обречено на провал", - это изречение натовского руководителя словно повторяет ошибки его предшественников. Ибо на любую силу всегда найдётся другая сила. Похоже,  этому мерению кулаками не будет видно конца.



А ведь ещё в 2014 году Столтенберг заявлял, что Северо-атлантический альянс взял курс на альянс  крупнейшее усиление коллективной обороны с момента завершения Холодной войны. Объясняется это ростом российского присутствия у границ НАТО и приписываемыми РФ действиями на Украине.



Я конечно понимаю , что Пентагону нужно выбивать деньги на бюджет, но неужели его генералы забыли это ощущение липкого страха и ужаса царившее в начале 80-х. Очень не хочется чтобы нынешние дети узнали что это такое.










Tags: безумие, нато, расширение, североатлантический альянс, страны нато, ядерная война
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments