fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

В своём развитии США ориентируются на военную мощь России и Китая

Что-то много у меня сегодня постов про США, но видимо таковы реалии сегодняшнего дня. Вот ещё одно заявление министра обороны страны Эштона Картера, которое заставляет меня огрызнуться. По его словам нынешняя Америка вовсе не стремиться к военному конфликту с Россией и Китаем, но должна не отставать от этих стран в военной мощи.


Всё это было произнесено в рамках экономического форума в Даоссе. Как комплимент подобное высказывание конечно приятно, Но с другой стороны американский политик пытается  в очередной раз прилюдно поменять причинно-следственные связи местами. Смею напомнить, что именно  наша страна имеет оборонительную военную доктрину и  сегодня мы просто вынуждены тратить дополнительные средства на ВПК в связи с осложнившейся мировой ситуацией.


Не последнюю роль  играет здесь и  увеличение военного потенциала НАТО близ наших границ. А вот безопасности США как раз никто не угрожает: ни Россия , не Китай. И не лезь они во все дыры земного шара им бы не пришлось тратить лишние средства. С другой стороны Пентагон всегда был мастером выбивать средства из бюджета.

Одна из конспирологических версии теракта 11 сентября связана как раз с возможностью каких-то структур в американской оборонке самим организовать или на худой конец допустить этот теракт. Так же и сейчас.

Раскручивая миф о российской угрозе американское военное ведомство может быть спокойно за своё финансирование  при нынешнем бюджетном дефиците. Россия как образ врага идеальный инструмент.



Tags: вооруженный конфликт, картер, новости сша, политика сша, соединенные штаты, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments