fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

Турция, Германия, мигранты: связь, тянущаяся сквозь десятилетия

 В сознании не одного поколения немцев такая страна как Турция жёстко ассоциируется с таким понятием как мигранты.В этом плане Турция и Германия связаны какой-то неразрывной связью берущей своё начало ещё во времена Османской империи. Первая же крупномасштабная волна имиграции из Турции в Германии после Второй мировой войны  началась в 60-х годах прошлого века.


Она была вызвана, с одной стороны, высоким ростом населения и массовой безработицей в Турции, а с другой, потребностью в рабочих в северо-западной Европе. Турки например, как и русские очень мало подвергались интеграции и им всегда была свойственна обособленность и сохранение своих культурных основ.


После падения Берлинской страны и объединения Германий эту страну накрыла небывалая волна ксенофобии и национализма. В основном  им были подвержены представители бывшей  восточной Германии. И главной мишенью для подобных настроений были турецкие мигранты. На улицах многих немецкого государства шла самая  настоящая война.


О ней можно многое узнать  по рассказам эмигрантов из России.В 90-е, да и в начала нулевых многим из них приходилось участвовать в уличных драках на стороне немцев. Впрочем к концу нулевых ситуация стала несколько меняться. Немецкое общество снова стало уходить влево, а сами немецкие турки стали более интегрироваться в немецкую жизнь.




Чтобы понять происходящее можно посмотреть знаменитый турецкий фильм "головой об стену", завоевавший множество почётных европейских кинонаград. Кстати немцы занимали первое место по числу туристов выбирающих местом своего отдыха пляжи и курорты Турции.


Занимали, потому что теперь ситуация может радикально измениться. После  последних терактов турпоток немецких туристов скорее всего поуменьшиться.Сейчас же  эти страны  связаны одной общей проблемой. Это потоки миграция из стран Африки и Ближнего востока в сытую и благополучную Европу. В конце прошлого года  не справляющаяся с потоками мигрантов Европа решила перекинуть свои проблему на Турок.

Эрдогану было предложена порядка 3 млрд евро за размещение мигрантов на своей территории.Турция согласилась, хотя как я понимаю частенько нарушает этот договор, высылая мигрантов обратно в Сирию. А оттуда  они рано или поздно всё равно попадают в Европу.

Таким образом Турция, как инНаш ближний  сосед нашли для себя очень удачную нишу для того, чтобы клянчить у ЕС деньги и прочие ништяки. Некоторым европейским политикам это уже крайне не нравится. Как и то, что правительство Эрдогана получает в связи с этим слишком много прав.



Об этом неоднократно заявлял министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц. Учитывая то, что  Эрдоган в последнее время всё больше разочаровывает Брюссель и отношение к нему ухудшается с кажым днём  проблему мигрантов через Турциию решить олнозначно не удасться.

Tags: мигранты, политика евросоюза, проблемы турции, турецкие власти, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment