fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

НАТО VS Россия: оценка противостояния с точки зрение польского депутата

Североатлантический альянс, проявляет в последнее время очень нездоровую активность близ российских границ. Брюссельские чиновники пытаются оправдать это некоей мифической угрозой исходящей от Россию, в которую, впрочем, уже мало кто верит. Конечно, есть страны, которые с радостью подхватывают любые подобные утверждения, но делать на них ставку становится всё труднее.

Даже в такой стране как Польша, с которой нас связывают очень непростые отношения, находятся влиятельные политики, занимающие в нынешнем противостоянии с НАТО нашу сторону. Так лидер партии «КОРВиН» Януш Корвин-Микке заявил, что это именно Россия находится под натовской угрозой, а вовсе не наоборот.

«Россия жаждет войны – смотрите, как близко она подобралась к базам НАТО»- эту фразу  очень любит повторять Януш, когда заходит речь о происходящем. При этом он неизменно улыбается. Странно , что другие еврочиновники  не видят совершено очевидного.

Или не хотят… видеть? Мало того, польский политик полностью оправдывает обратные ходы Москвы, которые выглядят с его точки  зрения совершенно адекватными и ассиметричными. «С их точки зрения, все выглядит следующим образом: перестал существовать Варшавский договор, НАТО поглотило ГДР. Затем – Польшу, Чехию, Венгрию, Словакию. Затем – Литву, Латвию, Эстонию. Затем – Румынию и Болгарию. Сейчас оно пытается поглотить Украину. Существует постоянная агрессия НАТО по отношению к России, и именно так это видят россияне». Эти  слова, которые, на мой взгляд, обрисовывают совершено очевидную модальность  ситуации, на Западе выглядят как откровение.


Думаю, что очень в скором времени  многим страна Европы придётся делать выбор: кто для них более важен - Россия или США, ибо политика Белого дома просто не даёт им иного выбора.

Tags: евросоюз, нато, национальная безопасность, североатлантический альянс, страны нато, угроза
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment