fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Хроники ЕС: за гласностью внегласный контроль



Миграционный кризис показал не только бессилие властей европейских стран перед его решением, но и истинную цену демократии и свободы слова в нынешнем Старом Свете. И всё это несмотря на постоянные разглагольствования о европейских ценностях.  Ради последних, как оказалось, вполне можно пожертвовать жизнью и здоровьем собственных граждан, включая даже детей. Главное, чтобы мигрантам было хорошо. Тут впору вспомнить Достоевского с его знаменитой фразой: "Стоит ли  любая революция слезы невинного ребёнка?" По европейским меркам, видимо, стоит.

В Польше принимается указ об ужесточении контроля над СМИ и тут же начинается истерическая волна: страна скатывается к диктатуре и "путинизации европы". В Бундестаге даже всерьёз заговорили о том, чтобы наложить на Польское государство санкции.

А то, что практически во всех странах Евросоюза запрещено открыто освещать преступления мигрантов - это нормально. Здесь, видите ли, нет ущемление свобод. В Берлине насилуют 13-летнюю русскую девочку, а власти пытаются всячески замять это дело. Видите ли, обвиняя в этом мигрантов,  можно раскрутить ксенофобские настроения. Даже российские СМИ  попали под раздачу.

А ведь оставляя преступление без наказания, немецкие власти дают сигнал беженцам о том, что они могут делать всё, что захотят.
 И ведь в последнее время наблюдается просто вал подобных преступлений. Мигрант в Швеции убивает работницу центра для беженцев - красивую 22-летнюю женщину, которой ещё жить да жить. И сдаётся мне - это преступление не последнее.

А вот в крайне свободолюбивых Нидерландах полиция наведывается домой к тем, кто недоволен миграционной политикой властей. Ничего не напоминает? А ведь эти люди просто пытались высказать своё недовольство по средствам записей в интернете. Полицейские заставляют граждан убирать свои записи или делают это сами.

Лидер партии «Английские демократы» Робин Тилбрук считает, что действия голландской полиции незаконны и, собственно, так оно и есть. Сегодня в разных областях Нидерландов проходят массовые акции протеста против строительства центров для размещения беженцев.Теперь полиция занимается тем, что вычисляет участников акции. Если бы она с таким же рвением расследовала бы преступления мигрантов - ей бы не было цены. Но имено этого почему то и не происходит.

А вот 17-летняя датчанка так и вообще  попала в абсурдную ситуацию после неудачной попытки нападения на неё мигранта. После произошедшего девушка пожаловалась полицейским, что с помощью перцового баллончика она еле отбилась на улице от незнакомца, который попытался её изнасиловать, однако под суд, похоже, пойдёт сама потерпевшая. А всё дело в том, что использование подобных балончиков, даже в целях самообороны, в Дании запрещено. Да и смекнувший ситуацию беженец теперь заявляет, что подошёл к девушке с "добрыми намерениями".

В любом случае, багаж подобных происшествий накапливается, и, рано или поздно, ситуация просто рванёт, разорвав в клочья и сам Евросоюз, и его нынешних властителей. Одумайтесь, пока взрыв ещё можно предотвратить.
Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments