fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Мировая политика. Трагедия Ирака, как укор всему Западному миру.

После Сирии Ирак наиболее сильно  пострадал от действий Исламского государства. Более 3 миллионов его жителей вынуждены были стать беженцами. Конечно, эта история берёт своё начало гораздо раньше: со знаменитого американского вторжения более чем 12-летней давности.


Сейчас уже совершено очевидно, что целью его было вовсе не  борьба с международным терроризмом и поиски некоего оружия массового поражения, а желание получить контроль за Иракской нефтью и усадить на место Хусейна своё марионеточное правительство. Та военная операция растянулась на долгих 8 лет и привела к полному погружению этой страны в хаос.



Теракты, происходящие в разных областях этой страны стали для нас обычной новостью. Неудивительно, что с 2014 эта страна стала одним из мест дислокации Исламского государства, что естественно привело к крупнейшему гуманитарному кризису. Сегодняшний Ирак - раздраеная войной страна взывает к мировому сообществу об экономической помощи.



Правительство страны заявляет, что на это может потребоваться более полтора миллиона долларов. При этом нынешний бюджет страны в состояние покрыть, лишь менее половины этой суммы. Однако сдаётся мне на эту мольбу о помощи так и не последует достойного ответа. Американцев происходящее в этой стране вполне устраивает, а ЕС больше озабочен оказанием помощи нашему ближайшему соседу, в компании с Турцией, которые постоянно увеличивают свои запросы..Так, на днях стало известно, обещанных Евросоюзом 3 млрд долларов Эрдогану уже мало.


Теперь речь идёт уже о пяти, и это я думаю не предел. Торг я думаю, здесь уместен, поскольку Европа оказалась у самого края пропасти и уже не знает на кого сбросить свои проблемы. Турция обещает помочь, хотя её обещаниям грош цена, но выхода у Старого света, пожалуй, нет.



Интересно, что в лице Ирака на авансцену выходит первопричина нынешних европейских бедствий. Некоторым странам не грех бы вспомнить о своём участи в американской операции, против Хусейна и проследить причинно-следственные связи своих действий. Однако им уже не до того, а значит  проблема скорее всего не будет решена.





Жалко все эти страны и их граждан( среди которых действительно множество порядочных людей стремящихся к образованию и нормальной жизни), которые стали заложниками геополитических амбиций европейских и американских бонз. И война в Ираке будет как укор всем нам, так любящим лезть со своим уставом в чужой монастырь.



Tags: ближний восток, война в ираке, запад, иг, мировая политика, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments