fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Ближний восток: сражение за будущее цивилизации.Хроники последних дней.

Иногда ловлю себя на мысли, что чтение новостей об авиаударах российских ВКС в Сирии, а также продвижении правительственных войск очень сильно напоминает то, что было времена ВОВ. Я конечно же не застала то время, но по фильмам помню эти моменты , когда  люди прильнув к репродукторам ловили каждую новость об изменении положении на фронтах.
Что должны были чувствовать эти люди? Наверное, целую гамму чувств, главные из которых ВЕРА и НАДЕЖДА, в том что наша армия изгонит фашистскую гадину с родной земли. Каждый из них  остро переживал, когда диктор вещал о потерях ( ведь у многих на фронте были родные и близкие) и конечно же испытывал  радость, когда приходили известия о победах.
Конечно это не очень правильное сравнение, но сейчас в Сирии тоже идёт ВОЙНА. Война за будущее всего мира, имеющая не только геополитический,  но и глубокий сакральный смысл. Появившись, ИГИЛ очень быстро стали настоящим персонификацией зла, словно прорвавшись к нам из преисподней, в наказание за наши грехи и глупость.
И с каждой победой, которые одерживают все ведущие борьбу с этой группировкой, хочется надеяться, что мир становится немного чище и лучше. Хотя всё конечно же сложнее и Исламское Государство - это не сборище террористов, а ИДЕОЛОГИЯ, пустившая обильные корни на несовершенстве сегодняшней цивилизации. И конечно, помимо просто боевых действий с его военизированным крылом, идёт ещё  и духовная война. И нам надо обязательно разбираться в причинах, всё это породивших.
Однако, в этом мире, каждый ведёт войну на своём рубеже и у каждого она своя, иногда даже невидимая, но от того не менее сложная и опасная. Так и здесь...За каждой Победой стоят, чьи-то спасённые жизни и надежда на то, что  бегущие от войны люди смогут когда-нибудь вернуться на свою Родину, и  к своим домам, которые они покинули. А теперь к сводкам.
За минувшие сутки армия Асада и отряды народного ополчения освободили от боевиков Ганузу и Эль-Афеш в Алеппо. А в  туркоманских горах правительственным войскам удалось разгромить бандгруппу «Джебхат ан-Нусры» и установить контроль над селением Нуварах. А уже в знакомых всем названиях Латакии и Хаме сирийская армия взяла под свой контроль целых шесть селений, при этом уничтожив десяток террористов.
Огромнейшую роль во всех этих победах сыграла наша авиация, которая раз за разом отбрасывает боевиков далеко назад. А значит рано или поздно они  будут окончательно уничтожены. Я в это верю.

Tags: ближний восток, война в сирии, иг, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments