nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

ЕС хроники: санкционная война с Россией явилась катализатором немецкой безработицы

Глава партии переселенцев и мигрантов Германии «Единство» привёл недавно очень интересные цифры. Суть в том, что их нигде не оглашают. Так вот, по его данным, в результате российских ответных санкции против стран ЕС  жители ФРГ потеряли до 1 млн рабочих мест.
Цифра более чем впечатляющая, и я ей совсем не удивляюсь, поскольку именно с Германией нас связывали наиболее тесные экономические связи. Цифры эти целенаправленно замалчиваются, как и  количество сексуальных преступлений совершённых мигрантами. Здесь я прослеживаю определённые параллели, поскольку всё, что может вызвать шок у немецких граждан, старательно пропускается мимо информационного поля СМИ.
                                                                             Смотрите сами. Большую часть экспорта из  ЕС в Россию составляли продукты переработки и высокотехнологичной продукции: машины, оборудование и транспортные средства ,фармацевтическая и  химическая продукция, а также продукты питания. Например для машиностроительной индустрии Германии Россия являлась четвёртым по важности рынком (продажи на 8 млрд евро в 2013-м), тоже касается и химического производства. Именно по этим секторам и пришёлся основной удар.
Но в самой большой степени ответные санкции, конечно, коснулись агропромышленного комплекса Германии. А ведь. ещё в прошлом году немецкая Bild выпустила статью с заголовком«Обвал цен!». В нём было описано гигантское снижение цен на продовольствия из-за начала санкционной войны с Россией. Естественно,  что это привело и к сокращению рабочих мест.
Огромное количество фирм вынуждены были признать себя банкротами, закрыться или перевести свои интересы в другие страны, что тоже стоило достаточно серьезно рабочих мест и потерь в финансовом плане.
А ведь Германия - это локомотив ЕС, на который, по сути,  равняются другие европейские страны. Однако Меркель, продолжает настаивать на необходимости санкций. Вот уж действительно, хоть кол на голове чеши.
Tags: Германия, Меркель, евросоюз, ес, ес новости, ответ россии, политика ес, санкции против
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment