fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Делирии генсека НАТО: российская армия отрабатывала на учениях ядерный удар по Стокгольму

Уж на что только не идут западные "креативщики", чтобы посильнее раскрутить миф о российской угрозе. Некоторые их высказывания напоминает одновременно  фантазии  человека находящегося в состоянии алкогольной делирии и детей старшей группы детского  сада. Просто иначе я никак не могу оценить высказывания генсека НАТО об учениях российской армии по обрабатывании ядерных ударов по территориии Швеции.


По чему- то именно Швеция выбрана в роли потенциальной жертвы неумеренной "российской агрессии". Достаточно вспомнить историю с российской подлодкой замеченной близ Стокгольма. А может быть главком альянса, просто находит нынешних потенциальных "противников" России на страницах нашей истории. Ведь со шведами мы неоднократно воевали. И именно победа над ними открыла России выход к северным морям и распахнуло пресловутое окно в Европу. Куда может продвинуть нас сегодняшняя Швеция - ума не приложу, но видимо главком НАТО осведомлён об этом несколько больше.




И кстати, мне очень нравится Стокгольм, особенно улочки старого города и я даже в страшном сне не могу представить себе наших военных планирующих по ним ядерный удар. Зато у генсека НАТО фантазия бьёт в этом направлении безотказно.
По словам Столтенберга, на учении российских войск проходившем в 2003 году отрабатывалась симуляция ядерных атак по странам-членам партнёрам НАТО, в частности, по нападению на Швецию.



Так ,29 марта 2013 года шведские радары зафиксировали шесть российских военных самолетов, в том числе четыре сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3, способные нести на борту ядерное оружие, и два истребителя Су-27. Данная авиатехника пролетала рядом с воздушным пространством Швеции.И  на основании этого шведские СМИ, очень падкие кстати до обвинений в адрес России,  заявили, что ВВС России отрабатывают нанесения ядерных ударов по Стокгольму. Видимо этот случай и вспомнил генсек НАТО и вставил в текст своего ежегодного доклада. В этом году он во многом посвящён усилению военной мощи России.


Так, по его словам, проводимые в рамках всеобъемлющего военного перевооружения степень военных маневров и учений России достигли невиданного с конца холодной войны уровня. С этим трудно не согласиться - армия у нас сейчас действительно сильна как никогда. Но это усиление идёт вовсе не с целью на кого-то напасть, а исключительно для самозащиты. Об этом говориться и в оборонной концепции одобренной президентом.

А все подобные заявления высших чинов Северо-Атлантического альянса, являются лишь попыткой дестабилизации отношений России и Запада и попыткой выбить ещё больше бюджетные средств на нужды армии.




Tags: армия россии, военные учения, нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments