fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Эрдоган обвиняет Россию в срыве переговоров в Женеве и готовит вторжение в Сирию

Переговоры по Сирии вновь зависли в стадии неопределённости. И масла в огонь этой ситуации попытался подлить президент Турции Эрдоган, который словив удобный момент, решил блеснуть  своей антироссийской риторикой. По его словам, ни о каких переговорах по Сирии не может идти речи, пока Россия проводит военную операцию в Сирии.

"Я не жду, что мирные переговоры принесут результаты, пока в Сирии гибнут люди в результате нападений режима (Башара Асада)",- заявил он  весь мир.
"Россия продолжает убивать людей в Сирии. Можно ли говорить о мирном собрании? Может ли идти речь о мирных переговорах?"- в свойственной ему эмоциональной манере он в очередной раз попытался выставить нашу страну агрессором и убийцей мирного населения. Это заявление произошло на фоне переноса дальнейших переговоров на 25 февраля.

Об этом заявил спецпосланник Сирии в ООН. И как и ожидалось, вина за этот перенос моментально была возложена на Россию.
Так представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что российская авиация своими действиями помогает правительственным войскам в наступлении на севере от сирийского города Алеппо, при этом нанося удары по противостоящей режиму Башара Асада оппозиции.
Мало того, по словам чиновника, большинство ударов российской авиации наносятся именно по войскам оппозиции , а не по боевикам ИГИЛ. Все эти заявления вовсе не случайны и в очередной раз  указывают на желание стран Запада свергнуть Башара Асада.

Что же касается Турции, то у неё в Сирии наблюдаются  свои интересы. Между тем, как сообщает наше Минобороны Турция скорее всего ведёт подготовку к вторжению в Сирию.
Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", - комментирует сложившуюся ситуацию официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Конашенков  также отметил, что существуют неопровержимые видеодоказательства артиллерийского обстрела с территории Турции сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

И именно с целью скрыть повторения подобных ударов призвана отмена работы российских наблюдателей. Эрдоган пытается начать большую игру на сирийской территории и это становится крайне опасным.
Его явно не радует перспектива усиления Асада, ведь хаос на сирийской территории приносит очень ощутимые экономические барыши турецкой стороне.
Tags: вкс рф, женева, оппозиция, переговоры, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments