nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Хроники ЕС: почти половина англичан ратует за выход из Евросоюза

Миграционный кризис обнажил проблемы стоящие перед ЕС уже достаточно давно. И главное из них тотальное неравноправие. Где хвалёное равенство и поддержка сильными слабых? Её нет в помине. Сильные страны живут за счёт доноров, а когда те становятся совсем немощными, выбрасывают их на свалку истории. Так практически поступили с Грецией, забыв, наверное, что в основе эллинской культуры лежит вся европейская цивилизация. И бумеранг не заставил себя долго ждать.


.Сейчас под угрозой находится сама Европа. Евросоюз же, как апологет человеческого безумия становится живым воплощением Пизанской башни. Он накренился влево и находящихся в нём явно пошатывает. Центростремительное движение явно сменяется центробежными и  это знак того, что, скорее всего, ЕС ждёт распад. Общие границы уже практически не общие, а общий обьединяющий центр под ником ФРГ представляет собой жалкое зрелище.


Одна из стран, которая давно хочет выйти из Евросоюза - это Великобритания. Здесь стартует кампании перед референдумом о членстве в ЕС. Сам закон о проведении референдума был принят 17 декабря. Что же касается  срока проведения голосования, то в стартовом документе он обозначен как "не позднее 31 декабря 2017 года". Главным вопросом, который будет рассматривать референдум это дальнейшее существование Великобритании в рамках Европейского союза, или напротив выход из него.




Интересно, что инициатором этого референдума выступают не обычные граждане, а лично британский премьер. Как ультиматум сохранения членства он выдвигал реформацию Евросоюза. Но сейчас этой организации явно не до этого.


Кстати впреддверии референдума  был произведен социологический опрос, на предмет того, как жители Великобритании относятся к выходу из Евросоюза. Его результаты прекрасно отражают наметившиеся тенденции. Так вот они показали, что 45% граждан Великобритании поддерживают выход страны из ЕС, а  "против" выступают лишь  36%. Около 19% опрошенных воздержались. Интересно, что сам опрос был проведен после публикации договоренностей между ЕС и премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Между тем в Евросоюзе серьёзно озаботились демаршем Великобритании.


Председатель евросовета Дональд Туск обнародовал свой проект реформ в ЕС, который нацелен на достижение компромисса с Великобританией . Как говорят Кемерон остался им доволен. Вот только самих англичан больше волнует пожалуй ситуация с мигрантами, они вовсе не желают, чтобы выходцы с Ближнего востока и Африки добирались до них через переход под Ла-Маншем.




У них уже было своё 7 июля и они совсем е не хотят его повторения. Ну и конечно англичане вовсе не желают повторения у себя Кёльнских ночей. Впрочем, потомки Генри Моргана вряд ли бы такое у себя  допустили, чай не толерантные немцы.




Tags: выход из ес опрос населения, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments