fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Заявление генсека НАТО о планируемом ядерном ударе России по Швеции получило достойный ответ

Вчера я уже писала про девиантные фантазии главкома НАТО о планируемой ядерной атаке России на Швецию. Впрочем, подобные информационные вбросы давно не новости если мы можем реагировать на них разве что улыбкой, в Европе есть люди которые подобным байкам очень даже верят. Именно на таких обывателей. очень боящихся непонятного и агрессивного красного медведя и рассчитаны такого рода фантазии. Так вот, сегодня на этот бред появился официальный ответ нашей стороны.



Видимо, кампания по поиску российских подводных лодок в шведских водах окончательно выдохлась - нужны новые сюжеты. Подобные «вбросы» стали уже традиционными, особенно накануне заседаний Совета НАТО на высоком уровне, сейчас - в преддверии встречи министров обороны стран альянса», - сиронизировал постпред России при альянсе Александр Гришко.



Постпред также отметил, что  всё это является частью проводимой НАТО пропагандистской кампании  на воссоздание в Европе «железного занавеса». Кроме этого именно подобные "страшилки" могут служить обоснованием стягивания сил НАТО к российским границам. И это при том, что уровень открытости наших вооружённых сил воистину беспрецедетен. Он качественно не сравним с тем, как это делается в НАТО. Западные военные специалисты не только частые гости на наших военных учениях.


Что же касается ядерного вооружения, то ещё со времён Горбачёва наша страна активно участвовала в сокращении ядерного потенциала. Проведения же возможных учений связано с проверкой боеготовности стратегических ядерных сил.


Очевидно, что НАТО во главе с США специально муссирует подобные идеи для того, чтобы оправдать усиление своего контингента в Европе.


Tags: вбросы, нато, россии прибалтика, североатлантический альянс, страны нато, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments