nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Турция: геноцид курдов вызывает протест даже у США

Происходившее, в минувшие выходные, в Турции напоминало настоящую войну. Прямо в центре турецкого города Диярбакыр, где продолжается противостояние армии и курдских активистов, шёл настоящий бой с применением пулеметов и артиллерии. Именно этот город считается столицей турецких курдов.


Как всегда, в результате таких вот спецопераций турецкой армии пострадало огромное количество мирных жителей. При этом турецкие военные в очередной раз не пускали кареты скорой помощи к пострадавшим. Беспрецедентная жестокость, с которой проводятся, подобные операции давно уже шокируют весь мир.


Как сообщил на днях депутат турецкого парламента, сопредседатель Конгресса Демократического общества Сельма Ирмак Турецкие военные на протяжении третьей недели блокируют группу раненых курдских активистов в подвале одного из домов, расположенного в городе Джизра. Это место в народе уже прозвали  «ужасным подвалом». Армия и полиция продолжают не пускать активистов на улицу и не позволяют к ним приблизиться бригадам медиков.


Это распоряжение идёт с самых верхов страны, то есть от самого Эрдогана. Распоряжение об это отдало правительство страны, утверждая, что сидящие в подвале являются террористами. При этом, Эрдоган сознательно идёт на уничтожение курдских повстанцев дабы запугать их соратников. Однако наблюдается совершенно другой эффект. Во всём мире курды консолидируется  и всё больше политиков выражают суровое осуждение подобными действиями Эрдогана. Даже США, ведущие откровенно грязную и двуличную политику  выступают с осуждением действий турецких властей.


По мнению Вашингтона подобные действия сирийских властей мешают достижению урегулирования в Сирии. По словам США именно курды являются наиболее близкими союзниками последних в борьбе с ИГИЛ. Между тем Эрдоган уже начинает ставить США условия. так в минувшее воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал спецпредставителя США Бретта Макгурка за его встречу с курдами в городе Кобане.

При этом он во всеуслышание заявил, что Штатам придётся выбирать: либо ОН, либо курды. Кроме того он заявляет что Турция выйдет из переговорного процесса  по Сирии если в нём будут принимать участия курды. Подобная политика Турции очень серьёзно дестабилизирует обстановку в итак донельзя взрывоопасном регионе.


.А Геноцид курдов - это очень серьёзное преступление современности за которое Эрдогану и его сообщникам придётся ещё очень серьёзно ответить.

Tags: война в сирии, иг, курды, сша, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments