nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Запад вновь пытается использовать Балканы разменной картой в игре против России

НАТО пытается всё ближе подобраться к границам с Россией. План "буферной зоны " становится всё более реальным. Мало того, в этом процессе альянс пытается заручиться поддержкой тех, кому пожалуй путь вступления  в эту организацию был заказан. Я имею ввиду Черногорию.

Ведь пятнадцать лет назад ей пришлось наравне с Сербией вкусить все прелести НАТОвских бомбёжек. Впрочем предистория этого начинается значительно раньше. Война началась 22 апреля в 1996 год на территории сербской автономной окраины Косово и Метохия. И причина этой войны была в том, что и  Сербия и Черногория не хотели в НАТО. А вот НАТО очень хотел сделать базис на территории Сербии и Черногории. В октябре 1998 года войну выиграла Сербия и Черногория.

А уже в конце марта 1999 года НАТО начали их бомбить. Эти гордые страны в одиночку противостояли организации включающей в себя полмира.За время бомбардировки погибло порядка 3000 человек среди мирного населения. Это был вопиющий геноцид и нарушение всех норм международного права.

Тем более странно слышать себя возможное включение Черногории в НАТО."Вступлением Черногории в НАТО альянс хочет послать России предельно четкий сигнал, что расширение НАТО не остановить", —сказал один дипломатический источник в Брюсселе. Разумеется, большинство населения страны, ещё не забывшее про события 15-летней давности выступает категорически против подобного вступления.

Оппозиция выступает за проведение референдума по этому вопросу, а также  отставки премьер-министра, формирования переходного правительства и назначения новых парламентских выборов с последующим референдумом о вступлении в организацию.Однако в альянсе прекрасно понимают, что результаты голосования будут не в их пользу и обвиняют в возможном срыве вступления Россию.
Tags: бомбардировки, запад, мировая политика, нато, страны запада, черногория
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment