fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Всплыла информация о том, как Эрдоган шантажировал глав Евросоюза

Сейчас, когда информация о том, что предствляет из себя Эрдоган, начинает широко распространяться по всему миру, на поверхность начинают всплывать совершено шокирующие факты о нём. Шокирующие, прежде всего европейцев, для которых Турция долгое время являлась потенциальным членом Евросоюза. Вот одно из них.



Оказывается, 14 ноября прошлого года, ещё до того, как власти страны решились сбить российский военный самолёт, Эрдоган встречался с главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. На встрече он в ультимативной форме потребовал от последних 30 млрд евро, в противном случае обещая наводнить всю территорию Европы беженцами. На тот момент разговор шёл только о 3 млрд евро.


Однако подобная сумма Эрдогана не очень устраивала, и он потребовал в десять раз больше, да ещё плюс включение Турции в состав ЕС. И, кстати, именно по его просьбе Совет министров ЕС  задержал публикацию своего отчета о прогрессе Турции по интеграции в ЕС. В противном случае выиграть президентские выборы ему вряд ли бы удалось.


Сейчас уже совершенно очевидно, что членство в ЕС Турции определенно не светит, если, конечно, Вашингтон не решится воспроизвести ещё один свой хитрый план и не заставит прогнуться еврочиновников под своё решение.


Возвращаясь к встрече, хочется сказать, что Эрдоган вел себя очень  высокомерно и вспыльчиво. Своё требование 30 млрд  Эрдоган  обосновывал тем, что Греция, дескать, запросто  получила помощь на 400 миллиардов евро от ЕС.


Между тем, как турецкое правительство потратило на лагерь для размещения беженцев никак не менее 8 миллиардов евро. В итоге встреча так и завершилась ничем. Но самое главное, что этот случай был сокрыт от широкой огласки и вылез на поверхность только сейчас, да и то благодаря греческому изданию, которому и попал в руки этот документ.




Подобная политика Турции крайне негативно сказывается на благосостоянии её народа и страны в целом: оставляя её без друзей и союзников.


Tags: ес, миграционный кризис, политика турции, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment