fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Кандидат в президенты США от демократов Берни Сандерс разыгрывает "российскую карту"

Предвыборная гонка в США идёт полным ходом. За дебатами и программами потенциальных кандидатов без преувеличения следит весь мир. Ведь США продолжает оставаться государством с самой сильной экономикой, пытающееся оказывать влияние на все мировые процессы, вне зависимости от точки, где он происходят.

И хотя однополярный мир уже давно канул в лету, в Белом доме никак не могут и не хотят с этим смириться. Роль "мирового жандарма " так или иначе постоянно прослеживается во всех действиях этой страны. Однако многие ждут от будущего кандидата и возможной "разрядки". Нечто подобное уже было в конце 80-х.


Как и тогда сегодняшний мир стоит практически на гране и вина в этом США воистину огромна. Понимают это и многие нынешние кандидаты, однако по понятным причинам не хотят полностью отказаться от "традиционных американских ценностей". Одним из обязательных ингредиентом предвыборной гонки является антироссийская пропаганда. Россия продолжает быть главной "опасностью для США, наряду с ИГИЛ .

По крайней мере, именно в этом духе высказываются некоторые кандидаты. Взять, например, сенатора Берни Сандерса, претендующий на пост президента страны от Демократической партии. "Мы должны тратить больше средств и больше сотрудничать с НАТО для того, чтобы защитить Европу от российской агрессии"- заявляет он походу одних из своих дебатов.


При этом он тут же поправляется, и заявляет о том, что с Россией у США должны быть как можно лучшие отношения, но при этом ни в коем случае нельзя закрывать глаза на действия России на Украине и в Крыму. По сути, эти заявления мало чем отличаются от политики нынешнего президента страны Барака Обама.

То же лавирование мнениями  при сохранении общей тенденции. Ожидать какого либо прогресса в отношении между нашими странами при его выборе в качестве президента ожидать не приходиться. И это печально. По тому, что путь этот более чем тупиковый не только для обеих стран, но и для всего мира.


С чем кстати согласны многие бывшие американские политики, ныне носящие приставку экс. а ведь они прошли все жернова холодной войны и прекрасно знают цену подобному противостоянию. Хочется надеяться, что президентскую гонку в этой стране всё-таки выиграет кандидат настроенный не на болтовню, стагнацию и продолжение нынешнего курса, а тот, кто хочет реально что-то  изменить в этих отношениях.


Tags: берни сандерс, выборы президента, новости сша, политика сша, предвыборная гонка, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments