fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сегодняшняя Турция прощается с былым туристическим великолепием.

Анталия долгое время являлась одним изизлюбленных мест отдыха российских туристов. Вся Турция для большинства россиян начиналась не со Стамбула или Анкары, а именно с таких городов как Анталья,Кемер. Да и от общего количества отдыхающих в Турции этот уголок средиземного моря выбирали порядка 30 процентов.

Действительно прекрасное место, хорошо организованная инфраструктура отдых, огромное количество отелей и пляжей. Для тех, кто прилетал сюда, открывались все красоты и чудеса Средиземного моря. Были, конечно, и совсем эконом вариантыс невзрачными отелями и галочными пляжами, но это как говорится выбор каждого. И всё это было когда-то... Конец всему этому положил господин Эрдоган и его безумные действия.

В экономическом плане разрыв отношений с Россией для этого региона выглядит самоубийством. Ив то время когда правительство страны не сделала ни одной попытки для того чтобы исправить ситуацию со сбитым российским военным самолётом( никто из властей Турции не разу так и не заговорил об изменениях и компенсации)аналитики подсчитывают возможный ущерб для экономики при разных вариантах дальнейшего развития событий.


Самый благоприятный из них предполагал бы  потерю 50 процентов российского рынка с возможностью возместить его за счёт других стран. В этом случае Анталья потеряет примерно 1 миллиард долларов. Такое возможно лишь при быстрой нормализацию отношений с Россией, разрешению сирийского кризиса и общему улучшению внутриполитической обстановки в Турции. Как мы видит  текущему развитию ситуации , такое вряд ли возможно.

По другим вариантам экономика региона потеряет от 3 до 9 млрд долларов. И судя по тому насколько спал поток в страну поток немецких туристов реалистичным выглядит прогноз в объёме 10 млрд долларов. Для турбизнеса Анталии настали, пожалуй, самые чёрные дни. А все увещевания Эрдогана о том,  что ситуация не так плоха, вызывает мало доверия у жителей и властей региона.


Но самое печальное, что верхушка страны  вовсе не собираются спасением инфраструктуры как этого, так и других регионов. Политические амбиции и личное обогащение давно уже верховенствует во всех их делах и ведут страну к закономепрному обнищанию и распаду.


Tags: турция, эрдоган рф и турция турецкое правительст
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments