nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Санкционая политика ЕС в разрезе выступления российского премьера на конференциив Мюнхене

Буквально в эти дни в Мюнхене проходит ежегодная конференция по безопасности. Главными темами  конференции в этом  году стали война в Сирии и миграционный кризис разразившийся в Европе. Сегодня на конференции выступил премьер России Дмитрий Медведев.


За время выступления Медведев  успел коснуться множества вопросов. Это и разлад отношений России и Запада, приведший к фактическому началу новой холодной войны, и война в Сирии, и способы её разрешения. Естественно, ему пришлось вспомнить про операцию ВКС РФ в этой стране, и  в очередной раз огласить её главные цели, при этом обьяснив надуманность и неправомерность обвинений наших военных в уничтожении мирных жителей.




Естественно пришлось вспомнить и про терроризм, который стал не просто мировой угрозой, но и идеологией, привлекающей в его ряды массу новых сторонников. Не последнюю роль в его распространении сыграла и сегодняшняя политика Запада, специально разжигающего конфликты, которые теперь приходят и в их дом.


Мне же ещё раз хотелось бы остановиться на санкциях, в бессмысленности и контрпродуктивности которых российские власти пытались убедить страны Запада уже не раз. Медведев  в очередной раз призвал укреплять глобальную экономическую систему, основанную на принципах рыночной открытости и социальной защищенности.



Только там мир сможет преодолеть полосу отчуждённости и враждебности. Санкции -это же не просто путь в никуда, но  и юридически противоправная политика. Например , в последнее время, очень часто применяется  практика одностороннего экономического давления При этом делается всё это с нарушением норм международного права.


 Именно таким образом  расшатываются годами существующие основы функционирования международных экономических организаций. В качестве примера можно привести даже Всемирную торговую организацию, руководители которой закрывают глаза на откровенно политически ангажированные решения. По его словам в антироссийских санкциях не было никаких весомых причин.



До сих пор, кстати, не подсчитано какие реальные убытки они принесли обеим сторонам.  И главное, что их принятие тормозит реальные политические процессы,  необходимость в которых сегодня более чем очевидна. Тем более что принимаются они главами европейских  государств, явно  под прямым давлением США.


Сейчас же Евросоюз столкнулся с новой трудностью - неконтролируемым  потоком мигрантов, который тоже берёт свои корни в неразумной политике на Ближнем Востоке. Сотрудничество с Россией могло бы серьёзно помочь в разрешении этой проблемы, но, увы, оно перекрыто санкционной войной. Стоило ли оно того??

Tags: евросоюз, ес, ес новости, отношения с европой, политика ес, санкции запада
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments