fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Россия в Сирии: террористы и НАТО под напряжением

Зачем Турция уже открыто лезет в Сирию? Чтобы спасти террористическую организацию "Исламское государство" (или ДАИШ). В свете последних событий это очевидно: обстрел турецкими войсками позиций сирийских курдов, завоеванных у боевиков, расценивается, как открытая поддержка терроризма. И как нарушение всех резолюций СБ ООН.






В Москве хорошо понимают, что турецкие обстрелы помогают террористам, воюющим в Сирии. Обстреливая пограничные районы, Анкара способствует тому, что исламисты беспрерывно пополняют ряды таких группировок, как "Джебхат ан-нусра", ДАИШ и ряда других. На место ликвидированных наемников-исламистов, в Сирию везут новых — через турецко-сирийскую границу.

Сирийский посол Рияд Хаддад так говорит про планы Турции: "Они говорят, что войдут в Сирию для того, чтобы нанести удар по ДАИШ. На самом деле они хотят вмешаться в сирийские дела для того, чтобы спасти ДАИШ, чтобы спасти терроризм в нашей стране, потому что терроризм понес серьезные потери, ведь российские удары носят весьма эффективный характер".




Однако в США и Евросоюзе продолжают переворачивать все с ног на голову. Канцлер Германии Ангела Меркель защищает турок, заявляя, что нынешняя ситуация в Алеппо "бесконечно сложная", а российские бомбардировки делают ее "еще сложнее". И про преступные действия Турции — ни слова, тогда как турецкий премьер ей открытым текстом в телефонном разговоре заявил, что будет "отвечать на атаки со стороны курдских Сил народной самообороны на севере Сирии".


Генсек НАТО Йенс Столтенберг тоже давно утратил чувство реальности — по его словам, операция РФ в Сирии мешает мирному урегулированию конфликта и ведет к росту напряженности во всем регионе. В российском Министерстве обороны ему напомнили, что источником сирийского кризиса стали не авиаудары ВКС РФ, а безумие некоторых членов НАТО. Они не только создали ближневосточный хаос, но и целых три года (!!!) сирийского конфликта "изображали" борьбу с международным терроризмом.


Так что сейчас в Сирии сильно "напрягаются" от бомбардировок российских летчиков террористы всех мастей. Но почему вместе с ними "напрягаются" и некоторые страны североатлантического альянса? Столтенберг об этом умалчивает. Как и о том, что все долгих три года сирийского конфликта, ни в НАТО, ни в Евросоюзе никто и не вспоминал о мирных переговорах по Сирии, зато договаривались о сроках окончательного развала страны. По "демократичному" образцу Ливии.





Поэтому турецкие массированные обстрелы сирийских курдов — это следствие большой напряженности западных стран. Военный эксперт САР и генерал в отставке Хасан аль-Хасан отметил, что действия Эрдогана надо рассматривать как "турецкий проект" США, но не как самостоятельность Анкары. Американцам что нужно? Создать контролируемый хаос на Ближнем Востоке — начав с Туниса, они добрались до Сирии.

Сейчас Турция вышла на первый план потому, что американская тактика меняется. К этому привели стремительные успехи Сирии и России как на фронте, так и в дипломатических переговорах: США стали организовать эскалацию военного конфликта с участием ближайших государств. Именно поэтому появляются разные заявления о нападении на Сирию сухопутными войсками. Более того, США помогают курдам, Турции и Саудовской Аравии одновременно для того, чтобы поддержать нестабильность в регионе.


Tags: евросоюз, запад, напряженность на ближнем востоке, нато, сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments