fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Европа — рассадник терроризма

Сначала Евросоюз открыл свои границы нараспашку, теперь ищет и ловит исламских террористов, приехавших на все готовенькое. В Бельгии на днях прошла спецоперация, в ходе которой было задержано 10 человек, подозреваемых в терроризме. А сколько их еще бродит по стране и по всей Европе?




Судя по масштабам великого переселения народов, количество замаскировавшихся под беженцев исламистов может оказаться критическим. Немецкие спецслужбы уже аккуратно сообщили, что под видом мигрантов в страны ЕС проникло большое количество боевиков, закаленных в боях на Ближнем Востоке. Причем, многих из них разоблачают сами жители Германии, вдруг обнаружившие, что с ними по соседству проживают террористы.

Реальной цифры количества террористов, разгуливающих по европейским улицам, не знает никто. О чем тут говорить, когда власти не в состоянии даже разместить прибывших беженцев, не говоря уже о том, чтобы вплотную работать с каждым, выявляя, принадлежит ли он к какой-нибудь террористической группировке. Полиция Старого Света и без этого вынуждена находиться в состоянии боевой готовности: количество правонарушений растет, подозреваемых в терроризме предостаточно.






В СМИ появляются пока только итоги работы бельгийских служб — именно в эту страну привели улики после парижских терактов. Но ведь исламисты могут шифроваться в любой другой стране, причем неизвестно, где и когда грянет очередной взрыв или раздастся пулеметная очередь, направленная в гостеприимных европейцев.

И на этом фоне бросается в глаза беспечность властей Евросоюза. Они не способны трезво оценить всю угрозу — войну, которую западные страны поддерживают в Сирии. Канцлеру Германии Ангеле Меркель проще обвинить российских военных, уничтожающих терроризм там, где он зарождается, чем  признать ошибочным курс Запада. Ведь именно от сирийской войны и от хаоса на всем Ближнем Востоке мирные жители в огромном количестве бегут в Европу.


Tags: евросоюз, ес, меркель, сирия, терроризм, угроза мирной жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments