fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Киев банкротит европейских фермеров

Европейские фермеры опять восстали против санкций ЕС в отношении России. На фоне миграционного кризиса, политики Европы словно забыли, что сельское хозяйство сегодня переживает плохие времена. Но производители мясо-молочной продукции напомнили о себе как раз в тот момент, когда министры сельского хозяйства некоторых стран Евросоюза готовились к экстренному совещанию. На повестке дня все та же проблема — преодоление кризиса отрасли в связи с потерей российского рынка.




Активней всех протестовали пылкие французы. На днях владельцы 200 тракторов соорудили горящие баррикады в городе Ванн с требованиями возобновить экономические связи с Россией. Да и в целом начать немедленно решать наболевшие проблемы. Во Франции подсчитали, что уже половина фермерских хозяйств в настоящее время находится в таком глубоком кризисе, которого не видели уже 30 лет. Цифры на самом деле устрашающие — 25 тысяч французских фермеров балансируют сейчас на грани банкротства.




Степенные немецкие фермеры тоже готовы к борьбе за российский рынок: из-за санкций в отношении России за год они понесли убытки в размере 600 миллионов евро. Причем, за российским эмбарго последовало снижение цен на ту же свинину и молоко, что увеличило финансовые потери до миллиарда евро. Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надумал обсудить с российскими властями меры послабления для некоторых отраслей, однако мы хорошо понимаем, что РФ на это не пойдет. А пока европейские министры будут придумывать, что еще можно сделать для поддержки обнищавших фермеров.




Санкции против РФ и падение спроса привели к тому, что европейские фермеры снизили цены почти на 40%, что привело к катастрофическим последствиям для сельского хозяйства. И новых рынков Европе не найти — российский трудно заменить. Причем промедление смерти подобно: в России сейчас активно развиваются местных производителей, вытеснить которых европейцы потом не смогут. Если, конечно, США дадут добро на отмену санкционного режима. Но судя по сегодняшним заявлениям Ангелы Меркель, к этому в ЕС еще не готовы. Канцелярин продолжает требовать от России выполнения минских договоренностей, упуская из виду главное — их реализация зависит исключительно от Киева.







Tags: евросоюз, кризис сельского хозяйства в европе, меркель, санкции, франция, фрг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments