fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Европу предупреждают о готовящихся терактах

По Европе свободно передвигаются около пяти тысяч боевиков группировки "Исламское государство", о чем официально заявил директор Европола Роб Уэйнрай. Имеющиеся сведения позволяют предположить, что все эти террористы попали в страны Старого Света после того, как прошли подготовку на базах ИГ на Ближнем Востоке. Исламисты уже называли те европейские страны, которые считают своими врагами.




Сегодня появилась и новая угроза от  террористов "Исламского государства" — под их прицелом оказалась Литва. Руководству прибалтийской страны был выдвинут ультиматум: либо выплата отступных, либо взрыв железнодорожного узла Ионава. Литовские политики пока никак не прокомментировали угрозу, о чем сообщает портал BaltNews.lt.

Ионава является не просто железнодорожной станцией и населенным пунктом с десятитысячным населением, но и конечной точкой для военных грузов США, направляемых в Литву. Сюда же прибывает и личный состав американских вооруженных сил, которые базируются в нескольких километрах от Ионавы, на базе Рукла. Более того, градообразующим в литовском городке является химическое предприятие "Азот".

Очевидно, террористы хорошо изучают возможности для терактов на европейской территории, ноябрьские события в Париже это доказали. Тем более, что примерно в это же время "Исламское государство" публикует свой обновленный список врагов — в интернете появился видеоролик на нескольких языках. В конце записи перечисляется длинный список из 60-ти стран, куда также попали и государства Балтийского региона: Литва, Эстония, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия.

Поэтому сегодня все актуальней становятся предостережения, сделанные директором Европола — боевики ИГ планируют крупные теракты на территории стран ЕС, причем не только массовые нападения террористов, но и "выходы" смертников, работающих по одному. Выводы неутешительны — это самая высокая степень угрозы в Европе за последние 10 лет.


Tags: европа, европол, исламское государство, террористическая угроза, террористы ближнего востока
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment