nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

США выбирают курдов

Думал Эрдоган, думал и решил, что может воевать в Сирии, если заявит, что будет там бороться с терроризмом. Турецкий президент готов наплевать на суверенитет другого государства, если оно "не способно самостоятельно обеспечивать свою территориальную целостность". Однако Турции так и не удается втянуть США в большую войну в Сирии. На днях Обама 80 минут пытался это объяснить вспыльчивому Эрдогану.




Ни для кого не секрет, что Эрдоган ради дешевой нефти, скупаемой у террористов "Исламского государства", и продажи вооружения им же, поставил под удар суверенитет страны. И борьба с терроризмом для него в первую очередь — борьба с курдами, в том числе и сирийскими из "Демократического союза". При этом эксперты считают, что Турция, не закрыв свою границу с Сирией для террористов ИГ и им подобных, подтолкнула США закрыть ее с сирийской стороны — с помощью курдского ополчения.



Обама не станет портить отношения с сирийскими курдами, тем более, что американские планы в этом направлении уже осуществляются. Провозглашение независимого Курдистана возможно только после окончания террористической войны в Сирии, о чем уже было заявлено. А если турецкие курды в свете нынешних преследований со стороны Анкары тоже заявят о своей независимости, то скорее всего смогут рассчитывать на поддержку Вашингтона. Не ровен час, что Турция станет той самой страной, которая будет "не способна самостоятельно обеспечивать свою территориальную целостность".


Tags: курдистан, политика эрдогана, сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment