nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

США опять придираются к Асаду

После того, как Россия и США объявили о перемирии в Сирии, ЦРУ и Пентагон не перестают искать причины для придирок о невыполнимости этих договоренностей. Теперь в американской национальной разведке взялись и за сирийское правительство — оно якобы не сообщило о всех запасах своего химического арсенала.




Два года назад Сирия, при содействии России, подписала соглашение о полном химразоружении. В сжатые сроки европейцы и американцы вывезли с сирийской территории через порт в Латакии все химическое оружие и ликвидировали его. Аналитики заключили, что это предотвратило военную интервенцию в Сирию под эгидой Белого дома, где обвиняли Башара Асада в применении запрещенных веществ во время конфликта. Сирийцам была уготована участь иракцев.




Однако теперь в США снова вспомнили про сирийское химоружие, уже несуществующее. Складывается впечатление, что Запад готов на любые меры ради того, чтобы инкриминировать Дамаску любые преступления и признать правительство Асада нелегитимным. А эпопея с химикатами получает продолжение на тот случай, если перемирие, начало которого запланировано на 27 февраля, будет успешным.

Tags: асад, перемирие 27 февраля, придирки, сирия, сша, химразоружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments