nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Топ-5 российского вооружения, "дебютировавшего" в Сирии

После военной операции ВКС в Сирии на Россию посмотрели с другой стороны — как на сильную и хорошо вооруженную державу. Минобороны РФ удалось не только "проверить боем" и новую технику, и тактику, и подготовку российских служащих в борьбе с терроризмом, но даже больше — изменить ход войны в Сирии. На Западе действия ВКС РФ в сирийском небе долгое время не сходили с первых полос средств массовой информации. А сегодня агентсво Sputnik опубликовало топ-5 самого мощного оружия, которое было использовано российскими военными в Сирии впервые.






Итак, на первом месте, конечно же, суперсовременные истребители Су-35, которые стали главной ударной силой в борьбе с террористическими группировками.

На втором — крылатые ракеты "Калибр", поразившие воображение многих военных экспертов в октябре прошлого года за время своего полета из Каспийского моря в Сирию.

На третье место поставили бомбардировщик Ту-160, или "Белый лебедь", известный своими возможностями по доставке ядерного оружия. Но в Сирии он проявил себя, разумеется, не с этой стороны, а умением уничтожать противника (в данном случае им была группировка "Исламское государство") обычными боеприпасами.

Четвертое место, по версии агентства Sputnik, занимает система ТОС-1А "Солнцепек". Она проявила себя эффективным оружием в горных районах: там ее взрывная волна усиливалась, создавая "неприятный сюрприз для боевиков ИГ, которые пытались использовать высокогорные районы с целью укрыться".

А на пятое место попал бронетранспортер БТР-82А, названный авторами статьи "бесценным инструментом для каждой операции пехоты".


Tags: БТР-82А, Сирия, бомбардировщик Ту-160, военная операция ВКС РФ, вооружение РФ, истребители Су-35, крылатые ракеты "Калибр", система ТОС-1А "Солнцепек"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments