nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Тиран Эрдоган

Турцию мы уже не воспринимаем как раньше. И не только мы — почти весь мир. За полгода в турецкую сторону стали поглядывать с осторожностью и даже с антипатией. Ежедневная британская газета выделяет The Independent несколько причин, почему Анкара подорвала доверие всего мирового сообщества: жестокость Эрдогана к своему же народу, его усилившиеся диктаторские замашки, а так же связь турецкого правительства с террористами "Исламского государства".




Новую волну критики турецкий президент спровоцировал своей реакцией на оправдательное решение Конституционного суда в отношении журналистов газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и Эрдема Гюля. Эрдоган попросту заявил, что не признает вердикт, не уважает его и считает действия журналистов шпионажем. А все потому, что они разоблачили его тесные отношения с боевиками ИГ, которым легитимный (!) правитель, по большому счету, помогал уничтожать Сирию и Ирак.


Но Эрдоган не видит, что его своеобразное понимание справедливости свидетельствет лишь о стремлении поставить себя вне закона — диктатор в чистом виде. Более того, он повсюду видит врагов народа, обвиняемых в оскрблении президента сегодня насчитывают 1 845 человек, среди которых футболист, ученые, студенты. А это не может не сказаться и на внешней политике: авторы статьи, опубликованной в The Independent отмечают, что Реджеп Эрдоган дискредитировал Турцию на мировой арене. И с некоторых пор США и их союзники видят в нем не партнера, а обузу.



Таким образом, Эрдоган стал тем роковым президентом, который молниеносно растоптал свою страну и то уважение, которое было до того, пока он не встал у руля власти.

Tags: диктатор, потеря авторитета, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments