fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

"Исламское государство" зарабатывает на валютных спекуляциях $ 20 млн ежемесячно

Мы знаем, что террористическая группировка "Исламское государство" имеет высокие доходы на продаже нефти. Но финансовые дела исламистов были бы намного хуже, если бы они не зарабатывали на рынке валютных операций Ближнего Востока — здесь террористы имеют почти 20 миллионов долларов ежемесячно.



Такие данные опубликованы британской The Telegraph, ссылаясь на заявления Комиссии по иностранным делам парламента Соединенного королевства. При этом было указано, что стартовый капитал исламисты заполучили при захвате города Мосул, когда летом 2014 года атаковали город, оккупировав филиал Центрбанка Ирака. Тогда террористам досталась огромная сумма — 429 долларов наличными. И, по всей видимости, они умело ею воспользовались.



В настоящее время мало кому известна точная цифра всех доходов джихадистов, но одно известно точно: продажа нефти и валютные спекуляции являются самыми весомыми источниками доходов. А они исчисляются миллиардами долларов в год. "Исламское государство" может позволить себе почти все, и если это не настораживает из спонсоров и покровителей, то их действительно трудно назвать дальновидными. Играя в "управляемый хаос" те же США легко могут сами оказаться жертвами собственного ближневосточного проекта.



Tags: ближний восток, валютные спекляции, исламское государство, огромные доходы, продажа нефти, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments