nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Европу морально готовят к терактам

В Госдепартаменте США считают, что Евросоюз очень уязвим перед группировками "Исламское государство" и "Аль-Каида", которые в ближайшее время планируют теракты в европейских странах. Американцы утверждают, что на этот счет у них имеется "достоверная информация".







Так же известно, что террористы нацеливаются на те места, где ожидается большое скопление народа — стадионы, театры, открытые рынки, аэропорты и другие общественные места. Но это понятно, массовое скопление людей всегда было излюбленным событием для атак террористов, которые только рады большому количеству жертв.


Госдеп к тому же поясняет, что высокая вероятность терактов в Европе объясняется тем, что в регион возвращаются граждане, воевавшие на стороне "Исламского государства" в Сирии и Ираке. Это, конечно, не новость: в конце прошлого года директор Европола Роб Вайнрайт подсчитал, что к ИГ за все время его существования присоединились от пяти до семи тысяч европейцев. И некоторые уже возвращаются домой.




Однако в Вашингтоне почему-то умолчали о том, что вместе с беженцами в страны Евросоюза проникло большое количество молодых мускулистых арабов. Что, между прочим, сильно беспокоит достопочтенных граждан ЕС, подозревающих в этих беженцах маскирующихся исламистов. По сведениям немецких спецслужб, таких подозрительных личностей, причастных к терроризму, насчитывается уже около пяти тысяч человек. Явно по самым скромным подсчетам.






Вот и получается, что сирийский конфликт, на который подписались европейские политики, потакая США, оборачивается против них самих. Мало того, что Меркель понятия не имеет, что делать с миллионами обездоленных беженцев, принявших ее приглашение, так она еще и не знает, как обезопасить европейцев. После терактов в Париже, конечно, провели чистку, но ведь это не гарантирует, что террористы передумали атаковать Брюссель или Лондон. Да и столица Франции остается под такой же угрозой.






И Турция не спасет, даже если приютит часть беженцев — за определенную плату. К тому же турецкое правительство принимало горячее участие в распространении терроризма, равно как и США, где много говорят о борьбе с "Исламским государством", но мало что делают. А расхлебывать теперь будет Европа. Причем в долгосрочной перспективе.

Tags: госдеп, европа, евросоюз, сша, терроризм, турция, угроза терактов в европе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments