fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Исламисты рвутся к Средиземному морю

Два кандидата в президенты США призывают атаковать террористов "Исламского государства" в Ливии. Именно в эту африканскую страну перебралось большое количество боевиков, бегущих из Сирии от бомбежек. Ливия на данный момент для них очень удобное место: здесь продолжается хаос, имеются запасы нефти и нефтеэкспортные порты, а под боком — Европа.






То, что террористов надо атаковать везде, где бы они не находились, сегодня заявили сенатор от штата Флорида Марко Рубио и губернатор Огайо Джон Кейсик. Кандидаты на президентское кресло не сомневаются, что в Ливии нужна военная операция со "значительным числом бойцов спецподразделений США". При этом Рубио напомнил, что уже два года говорит про присутствие боевиков ИГ в Ливии, а Кейсик обвинил в этом Хиллари Клинтон. Именно она сыграла заметную роль в свержении Муаммара Кадафи, после смерти которого в стране более чем нестабильная обстановка. И исламисты этим пользуются.





Все эти нападки в сторону Хиллари Клинтон и призывы к уничтожению терроризма, конечно, появились в ходе избирательной кампании. Но вопрос на самом деле стоит очень остро, и в первую очередь это касается европейцев. Именно их сейчас сотрясает  миграционный кризис, от которого Вашингтон избавил американцев. А если еще и на Средиземном море исламисты усилят свое влияние, то Европа быстро останется у разбитого корыта.



Tags: европа, исламское государство, ливия, нефть, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments