nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Смена знамени: исламисты превратятся в повстанцев

Если в ближайшее время так называемая Сирийская свободная армия возьмет под контроль город Ракку, оккупированный боевиками "Исламского государства", то не стоит удивляться. Просто исламисты поменяют флаг — с черного на красно-черно-зеленый, под которым в Сирии, до прихода ИГ, воевали бойцы вооруженной оппозиции.




Они этот трюк уже проделывали, но с точностью до наоборот: когда повстанцы начали терпеть поражение от правительственных войск Башара Асада, на Ближнем Востоке объявились террористы, провозгласившие о появлении исламского государства Ирака и Леванта. Это было летом 2014 года. С тех пор бойцы Сирийской свободной армии растворились под знаменами исламистов, как и многие другие наемники, которых отправляли на "гражданскую войну" через турецкую границу.



Об этом написал в своей статье "Сирия: Фантом "Повстанцы". Возвращение из мертвых" обозреватель Тони Карталучи. Он пишет, что длительный сирийский конфликт создали специально, и он не является "гражданским". При этом, что вполне укладывается в законы логики, США и их коалиция не намеревались уничтожать ИГ, все их заявления были одним притворством. По этой же причине не перекрывали каналы на сирийско-турецкой границе, через которые поставляли в САР оружие и новых наемников.




А сегодня, когда войска Асада теснят исламистов к границе с Турцией, вдруг воскресла Сирийская свободная армия. Которые якобы еще и перекрывают каналы поставок оружия. Карталучи уверен, что это лишь маскарад: сейчас мы наблюдаем массовое перевоплощение исламистов в "легальных вооруженных оппозиционеров" для сирийского перемирия. И теперь (внимание!), когда сирийские войска и курдские повстанцы приближаются к Ракке, в СМИ начали появляться сообщения о некоем восстании в городе.


Запад давно отыскивал "умеренных оппозиционеров" в многогранном сирийском конфликте, чтобы как-то начать мирный процесс. И нашел их среди боевиков "Исламского государства", которые часто переодевались в женскую одежду, чтобы сбежать с поля боя. Так что переодеться в повстанцев сирийской оппозиции и поменять флаг им тоже не составит труда.


Tags: исламское государство, переодевание, сирийская оппозиция, сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments