fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Эрдоган теперь на первой полосе в бывшем оппозиционном СМИ

Вчера оппозиционная турецкая газета Zaman вышла с проправительственными статьями, восхваляющими президента Рэджепа Эрдогана. Вернее, теперь газета не является оппозиционной, стамбульский суд в прошлую пятницу назначил для издания внешних управляющих. А полиция выгнала из редакции всех старых сотрудников.

В связи с этим немецкий телеканал NDR показал свою версию газеты Zaman — юмористическую. На первой странице главные новости и заголовки были только об Эрдогане: "Все голы на матче забил Эрдоган", "Эрдоган с легкостью одолел Чака Норриса", "Эрдоган получил Нобелевскую премию по физике", "Эрдоган разрешил ЕС присоединиться к Турции", "Эрдоган — самый сексуальный мужчина в мире":


Главный редактор газеты Zaman Севги Акарчешм назвал ситуацию со свободой слова в Турции охотой на ведьм. Он давно и открыто заявляет, что Эрдоган использует самые разные варианты в охоте на ведьм — в борьбе с оппозицией. Вплоть до арестов журналистов и обвинении их в терроризме или государственной измене. Однако в Еросоюзе на это смотрят сквозь пальцы, и турецкие власти продолжают насильно брать под свой контроль оппозиционные СМИ.



Перевод карикатуры:
— Вы беженец из Сирии?
— Нет, я журналист из Турции.
Tags: оппозиция турции, свобода слова, турецкие сми, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment