nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Мэр Лондона: выход из ЕС выигрышная ситуация для всех

Мэр Лондона призвал своих соотечественников собрать волю в кулак и вернуть контроль над деньгами и границами Великобритании. Борис Джонсон с присущей ему прямолинейностью раскритиковал членство Соединенного Королевства в Евросоюзе, подчеркнув, что выход из сообщества будет выгоден всем.





Лондонский градоначальник, в отличие от своих коллег — британских парламентариев — не стал раболепствовать перед брюссельскими высокими чинами и открыто выразил свою позицию. Которая, кстати говоря, больше напоминает позицию убежденных евроскептиков. Джонсон назвал ЕС анархизмом, который был создан 65 лет назад "французскими бюрократами, чтобы сдержать германскую гегемонию".

Стоит отметить, что мэр Лондона выбрал очень подходящий момент, чтобы разнести в пух и прах мироустройство нынешней Европы. После того, как утихли первые эмоции от популистского соглашения Дэвида Кэмерона с Евросоюзом, скептики не перестают критиковать европейскую политику, попавшую в тупик. Миграционный кризис стал лишь лакмусовой бумажкой, которая выявила несовершенство подобного управления.

В Великобритании вообще много недовольных бездействием Брюсселя по самым разным вопросам. Жители Соединенного Королевства стали тяготиться своим членством в ЕС, и со временем выражают свое недовольство все более резко и часто. О чем это говорит? О том, что кризис Евросоюза усиливается, а сама система управления себя не оправдала.




Tags: джонсон, евросоюз, ес, кризис, миграционный кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment