nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Турция ставит палки в колеса

Окончания войны в Сирии хотят, конечно же, прежде всего сирийцы. Пятилетняя война, которая стала настолько многогранной, что затянула в свою орбиту многие государства, не принесла вожделенных дивидендов, на которые расситывали ее организаторы. Конфликт вышел из-под контроля, принеся огромные жертвы среди населения. Кроме того, война в Сирии аукнулась многим странам, спровоцировав миграционный кризис.






В такой ситуации полностью абсурдной оказалась позиция Турции. Ее многие эксперты считают одним из главных камней преткновения в сирийском затянувшемся конфликте. Например, в Анкаре подсчитали, что сегодня на турецкой территории находятся 2,7 миллиона сирийцев, убежавших от войны. Это, разумеется, большая нагрузка как на бюджет страны, так и на жителей. Однако турецкие власти не делают ничего, чтобы как-то решить ситуацию. А даже наоборот.





Сегодня спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура допустил, что на следующий раунд межсирийских переговоров пригласят курдов, так как без них невозможно эффективно разрешить конфликт. Многие страны мира это понимают, но только не Турция. Несмотря на свои масштабные проблемы, турки не могут отказаться от соблазна отрезать сирийских курдов от решения конфликта, опасаясь, что турецкие курды будут проявлять еще большую самостоятельность. Анкара в данный момент играет негативную роль в сирийском урегулировании. В итоге, не в меру амбициозное турецкое правительство только затягивает кризис на Ближнем Востоке.


Tags: межсирийское урегулирование, сирийский конфликт, сирия, турция
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment