nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Пять причин для пессимизма от турецкой помощи

Как сами европейцы относятся к соглашению, которое вот-вот подпишут Анкара и Брюссель? А очень просто: они считают, что Эрдоган надавил на больную мозоль Евросоюза, добился своего, но помочь в решении миграционного кризиса не сможет.



Договоренности предписывают возвращение всех прибывающих незаконных беженцев из Турции на греческие острова, безвизовый режим для турецких граждан в ЕС, выделение Анкаре 6 миллиардов евро плюс дополнительное финансирование сирийских мигрантов, возобновление переговоров по вступлению в Евросоюз и ряд других пунктов. Так же предполагается, что в обмен на каждого возвращенного сирийского нелегального беженца Турция сможет отправлять в ЕС одного легального.





И что же из этого выйдет? По мнению британского издания Financial Times существует пять основных проблем в осуществлении этого прекрасного во всех отношениях плана.

Во-первых, сомнительность законных оснований для возвращения беженцев.

Во-вторых, имеются предпосылки категоричного неприятия в европейских странах принципа обмена беженцев "один за одного".

В-третьих, сложности реализации договоренностей.

В четвертых, нежелание некоторых членов ЕС подписания закона о безвизовом въезде для 75 миллионов граждан Турции в страны Европы.

И, в пятых, трудности в выполнении Анкарой важных требований для получения членства в Евросоюзе, пусть и чисто теоретического.

В Германии тоже уверены в том, что ЕС оказался "у Эрдогана на поводке". Безволие европейских политиков, попавших в сложную ситуацию, заблокировало мыслительные процессы. На бумаге все проще, чем на практике, и наполеоновские планы по решению миграционного кризиса могут в любой момент застопориться. Тем более, что турецкий лидер вообще не отличается постоянством, зато способен на весьма необдуманные поступки.



Tags: договоренности, евросоюз, ес, критика, миграционный кризис, пять причин для пессимизма, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments